No se sacaron ventajas

Por Nicolas Diz

Mail: nico_matidiz@hotmail.com

Por el encuentro de ida del repechaje de la Champions League, Milan y PSV igualaron 1-1. El Shaarawy y Matavs, los goleadores.

En el PSV Stadium, el Milan y PSV, tras 8 años se volvieron a ver las caras, en el primer partido de la serie que otorga un pase a la fase de grupos de la Copa de Campeones del Viejo Continente.
El Faraón marcó el 1-0 parcial

Al primer minuto se produjo la primera chance clara para el local, cuando Mahertotalmente solo en el área llegó a puntear una pelota que se marchó a centímetros del palo izquierdo de Abbiati, totalmente vencido.
A los 6 minutos, respondió Milan con un mano a mano de El Shaarawy  tras una pésima salida de Zoet, que luego atoró bien al delantero.
El partido era dinámico y con llegadas en ambas áreas pero el conjunto holandés jugaba en casa y manejaba los hilos del encuentro; era el que más insinuaba, y así lo demostró Wijnaldum que probó de media distancia e hizo lucir al guardameta milanés.
Los primeros minutos eran del local, que dominaba la pelota y por momentos se llevaba por encima al Rossonero. Sin embargo, tras un robo en la salida y gran centro por derecha de Abatepara El Shaarawy , que absolutamente en soledad conectó de cabeza a la red y abrió el marcador a los 15 minutos de partido, el jugador nacido en Egipto nacionalizado italiano.
El Faraón llegó a 24 goles en el Milan(su 3° en Champions), y un minuto más tarde pudo haber aumentado al ventaja, pero el arquero local llegó a desviar el potente remate de Mario Ballotelli que pegó en el travesaño, lo que hubiera sido un premio exagerado para los visitantes.
PSV continuó en línea de ataque, probando de media distancia por medio de Maher, uno de los jugadores más participativos del encuentro.
El visitante manejaba el mediocampo con criterio de Urby Emanuelson y De Jong, sin embargo el “10”, Kevin Prince Boateng no gravitó con su gambeta y eso su equipo lo sintió con énfasis.
El local avisó nuevamente a los 36 minutos, por medio de una gran jugada individual de Matavs, se infiltró al área en diagonal, y molestado por la marca de Zapata sacó un remate que reventó el travesaño de Abbiati, y Abate la salvó en la línea para evitar el empate.
En el complemento, Milan tuvo la primera ocasión para aumentar su ventaja, otra vez del Faraón, que tras una estupenda pared con el Nene Balotelli se la pica al arquero y sale al lado del palo derecho.
Un minuto después, otra vez El Shaarawy tenía el 2-0 en sus pies, en el área chica, tras otra asistencia del Nene, pero anticipó justo Willems y la mandó al córner. Era la antítesis de la primera etapa, esta vez el Rossonero manejaba el partido y disponía de las ocasiones de gol, cuando la necesidad era de PSV.
E irónicamente, al igual que en primer tiempo, en el mejor momento de Milan, llega la igualdad, a los 15 del ST, por medio de Tim Matavs, tras remate de afuera de Bruma, rebote largo de Abbiati para que el esloveno solo tuviera que empujarla de cabeza (totalmente habilitado) al fondo del arco, agradeciendo el obsequio (su cuarto tanto en UCL).
Los disparos de media distancia de Ballotelli y alguna subida esporádica de el Faraón de contraataque eran las armas del conjunto de Allegri, pero promediando al segunda etapa el partido se enfrió y el loca de apoco iba retomando el liderazgo del juego.
A los 30 del complemento, el defensor Rekik, sin marca en el área chica, cabeceó desviado, faltándole “oficio de goleador” para marcar el segundo de su equipo y dar vuelta el resultado.
Con la entrada de Andrea Poli y a pesar de las buenas intenciones de Montolivo el Rossonero perdió energías y encima se retiró Boateng lesionado, a pesar de no haber jugado en su plenitud. Y Poli, a los 41, pudo haber anotado el 2-1 pero Zoet respondió notablemente, a puro reflejo.
Por su parte, el anfitrión aguantó la embestida final de los milaneses y finalmente fue empate en Eindhoven.
La vuelta será el miércoles 28/8 en el San Siro. Milan jugó bien, pudo haberlo ganado, aunque en el balance general del partido la igualdad es lo más justo, ya que hubo ocasiones en ambas áreas y PSVfue criterioso y oportuno.
Con el gol de visitante, a los de Allegri les basta el 0-0 para acceder a la siguiente instancia.
Síntesis
PSV Eindhoven: Zoet; Brenet, Bruma, Rekik, Willems; Wijnaldum, Schaars, Maher; Park Ji-Sung, Matavz, Depay.
DT: Philiph Cocu
Milan: Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, Emanuelson; Montolivo, De Jong, Muntari; Boateng, Balotelli, El Shaarawy.
DT: Massimiliano Allegri
Amonestados: 37 PT Boateng (M), 46 PT Maher (P), 17 ST Muntari (M), 24 ST Ballotelli (M)
Cambios: 22 ST Josefzoon por Park-Ji Sung (P); 30 ST Locadia por Matavs (P); 32 ST Poli por De Jong (M); 38 ST Niang por Prince (M), 43 ST Hiljemark por Schaars (P).
Árbitro: Cuneyt Cakir (Turquía)

Estadio: Philips Stadium (PSV)