El primer triunfo de Instituto

Por Leonardo Ehrenstein

Twitter: @LeoSSP91
Mail: leonardo.ehrenstein@gmail.com

Instituto venció a Brown de Adrogué 2-1. El partido se jugó en Cordoba y los goles fueron convertidos por Lucas Favalli y Wanchope Abila para los cordobeses, en tanto que Mariano Guerreiro marcó para la visita.

Favalli marcó el primer gol a los 19′ del primer tiempo luego de una jugada colectiva. El equipo cordobés salió decidido en busca del triunfo, contando con su estadio colmado de hinchas. Sin embargo, la alegría duró poco. Porque nueve minutos despues Nicolás Dematei cometió una falta desde el suelo, el árbitro le mostró la tarjeta roja y sesenta segundos despues Guerreiro empató el pleito.

En el segundo tiempo Frank Dario Kudelka, el entrenador del equipo local, metió un cambio que fue determinante: Sacó de la cancha a Favalli, autor del primer gol, y puso a Ábila. El delantero fue el heroe de la noche: A los 15′ del complemento anotó el 2-1 para «La Gloria» y desató el delirio de sus hinchas.

De esta manera, se cerró la tercera fecha del Torneo Nacional B. Con el triunfo, Instituto llegó a cuatro puntos, producto de una victoria (1-0 a Brown de Adrogué) un empate (0-0 con Patronato) y una derrota (1-0 con Douglas Haig). Por otra parte, Brown de Adrogué acumula tres puntos, luego de ganarle 1-2 a Independiente y perder con 1-3 con Defensa y Justicia (lider del certamen con nueve puntos) y la mencionada derrota 2-1 con Instituto.