Chiarini, Damiani, Abila y Favalli

Por Diego Bentivegna

Ayer, en el estadio Monumental, Instituto venció 2-1 a Brown de Adrogue en un partido que paso por distintos vaivenes. En el primer tiempo, el conjunto albirrojo comenzó a manejar la pelota pero le costó generar situaciones de peligro. Pese a ese déficit, en la primera oportunidad que tuvo, tras un tiro libre, Lucas Favalli, aprovecho y marco el primer gol del encuentro. Todo era alegría y esperanza en el cuadro de Alta Córdoba hasta que el elenco de Pablo Vico armo su primera llegada ofensiva y luego, se quedo con 10 jugadores por la expulsión de Nicolás Dematei.

Luego de esos inconvenientes locales, el equipo visitante comenzó a crear opciones de peligro, y en varias de ellas, el arquero Julio Chiarini, respondió como en tantas tardes de gloria: con grandes atajadas. La única que no pudo evitar, fue la del tanto de la igualdad, que llego por intermedio de Guerreiro. Después del empate,

Brown siguió controlando el juego y arribo en algunas oportunidades, pero con el correr de los minutos, el club albirrojo volvió a tomar la pelota en su poder. Sin embargo, en la última jugada de la primera etapa, el combinado visitante tuvo la posibilidad de armar una ocasión clara para marcar el segundo, pero el portero Chiarini, con otra gran atajada, volvió a avisar que el balón no ingresaba.

En el complemento, con el ingreso de Ramón Abila, Instituto volvió a ser un rival peligroso, ya que el centrodelantero, estaba muy movedizo e incontrolable. Por una gran labor del goleador adentro del área, convirtió un verdadero golazo y desato la euforia y el delirio en los hinchas locales. Luego de esta acción, el atacante Abila, continúo demostrando un gran nivel porque a los defensores de Brown les costaba marcarlo.

A pesar de esto, la formación de Pablo Vico busco el empate, con mucha entrega, pero por la actuación de Chiarini, el arco siguió siendo invulnerable. Finalmente, después de sufrir algunos ataques, el cuadro de Kudelka volvió a manejar la pelota, pero no creaba situaciones. De esta manera, llego el epilogo del partido y la alineación albirroja sumo los primeros tres puntos, que le sirven para seguir trabajando y mejorar el funcionamiento. En cambio, el equipo de Adrogue, perdió 3 puntos que merecía porque desarrollo un futbol ofensivo.