El Checo Vitezslav Vesely logró el oro en jabalina

Por Luis Burgos

Seguir a: @chichongo
Mail: luisma_burgos@hotmail.com

Moscú (Atletismo). El atleta checo Vitezslav Vesely logró la medalla de oro en lanzamiento de jabalina, cuando ayer sábado y en su primer intento, arrojó el implemento que llegó a los 87,17 metros. Nadie pudo superar este lanzamiento. El finlandés Tero Pitkamaki logró la plata con 87,07 m., y el ruso Dmitri Tarabin, obtuvo el bronce con 86,23 m.
Luego de quedar muy cerca del podio en el anterior mundial de Daegu (Corea del Sur) y en los Juegos Olímpicos de Londres, Vesely, vigente campeón europeo, logró consagrarse a nivel internacional. Esta victoria ratifica la supremacía de su país en esta disciplina, cuyo mayor exponente es su compatriota Jan Zelezny, poseedor del récord mundial y su actual entrenador.

En la lucha por el podio el keniano Julius Yego, cuarto con 85,40 metros, salió de las medallas en el sexto intento, cuando Tarabin lanzó a 86,23 metros. Keshorn Walcott, de Trinidad y Tobago, gran sorpresa el año pasado en los Juegos Olímpicos de Londres donde ganó el oro, fue eliminado en la clasificación.