El Sabalero, fuerte en casa

Por Juan Ignacio Vega

Colón venció por 1-0 a Quilmes en el estadio General Estanislao López por la tercera fecha del Torneo Inicial 2013.

El único tanto del partido fue obra de Rubén Ramírez mediante un tiro desde el punto del penal.

El empate parecía estar sentenciado. A lo largo del partido, los equipos no podían hacer prevalecer sus armas en ataque. El juego era bastante trabado en el medio. Ambos, con ideas, intentaban proponer en ataque, pero no había profundidad en los últimos metros.

En el primer tiempo, Caneotuvo el gol a los 16, pero fue anulado por un offside que, a primera vista, no pareció. El enganche cervecero parecía estar en la misma línea. La primera etapa iba a finalizar con esta polémica y con un 0-0 imposible de abrirse en lo que iba de juego.

En el epílogo, el local tuvo que esperar recién hasta los 80 minutos para poder sacar la mínima diferencia en el marcador, cuando Sebastián Peratta cometió un penal infantil ante la escapada mano a mano de Luciano Leguizamón. El uno del equipo del Sur lo tocó abajo al delantero y Pablo Díaz no dudó en sancionar la pena máxima. “Tito” Ramírez se encargó de ejecutar el disparo y colocar la pelota pegada al palo derecho del arquero del “Cervecero”, quien se estiró, pero no llegó a tocarla.

A 10 minutos del final, a Quilmes se le venía el mundo abajo y la polémica del primer tiempo comenzó a tomar mayor repercusión. El final llegó y el Sabalero pudo sumar de a tres por primera vez en el certamen.

Con este resultado el “Sabalero” suma cuatro puntos en el Inicial 2013, mientras que Quilmes acumula tan solo tres. La próxima fecha Colón se enfrenta a River en el Monumental y Quilmes hará lo propio con San Lorenzo, en el José Luis Meiszner.