Llegó la primera

Por Leandro Maimó

Arsenal de Sarandí se impuso como local 3-1ante Olimpo y, así, consiguió su primera victoria en el torneo inicial.
Ramiro Carrera festejando su gol

El partido comenzó con Arsenal más activo en ataque y con buenas intervenciones del joven Ramiro Carrera y del delantero Julio Furch. El “Arse” tomó mejores decisiones con la pelota y se adelantó en el marcador 2-0. Olimpo, por su parte, no tuvo muchas ideas y no generó peligro hacia el arco de Cristian Campestrini.

El primer gol del partido lo marcó Carrera, que realizó una pared en pocos metros con Furch y definió al palo izquierdo de Nereo Champagne. El juvenil de 19 años con esa conquista convirtió su primer gol en Primera división. El segundo tanto fue anotado por Furch, después de tomar un rebote que había dejado Champagne al atajarle un mano a mano a Martín Rolle. Olimpo tuvo más posesión de la pelota, pero no pudo generarle conflictos a la defensa del equipo de Gustavo Alfaro.

La última etapa fue más pareja, ya que los bahienses cruzaron la mitad de la cancha en más ocasiones. Durante el segundo tiempo fue fundamental la presencia de Campestrini, que atajó una y otra vez los avances del “Aurinegro”. Los dirigidos por Walter Perazzo llegaron al descuento luego de un remate ejecutado por Mauro Rosales que salvó en la línea Iván Marcone, pero que pegó en la espalda de Campestrini y se metió. Faltando tres minutos para que terminara el partido, Damián Pérez en una contra sacó un zapatazo desde afuera del área que colocó en el ángulo derecho del arco de Champagne, que no llegó a tocar el esférico.

Arsenalcon ésta victoria logró la primera en el torneo inicial y obtuvo su séptimo partido ganado ante Olimpo, que sólo le ganó en dos oportunidades en el historial. Los de Alfaro llegaron a cinco puntos, mientras que los bahienses quedaron sólo con uno. En la cuarta fecha Arsenal enfrentará como visitante a Racing y Olimpo recibirá en su cancha a All Boys.