Reaccionó a tiempo

Por Marcelo Timponi

Seguir a: @marcetimponi

Mail: timponi_87@hotmail.com

En un encuentro cambiante, Roger Federer (5°) avanzó a los cuartos de final del Masters 1000 de Cincinnatitras derrotar al alemán Tommy Haas(13°) por 1-6, 7-5 y 6-3 en una hora y 52 minutos de juego. En la próxima instancia jugará contra el ganador del choque entre Rafael Nadal (3°) y Grigor Dimitrov (29°).
Volea de Federer contra Haas.
Parecía que el suizo volvía a tener una actuación decepcionante porque en el primer set Haasdominó ampliamente, hacía lo quería con el revés, le quebró en tres oportunidades el saque a Federer y cerró el parcial por 6-1.
En el segundo set el número cinco del mundo estuvo break abajo, pero logró reaccionar a tiempo. En el octavo game, cuando el alemán sacó 4-3, Federer recuperó el quiebre en contra y se terminó llevando el segundo parcial por 7-5. En el set definitivo, el suizo se mostró más sólido con sus golpes y pudo cerrar el partido por 6-3.
Roger Federer está atravesando la peor temporada desde que se estableció como top ten. En este Masters 1000 defiende el título conseguido el año anterior y si no repito la performance del 2012 podría caer hasta el puesto 7 del ranking mundial.  Según clarin.com esto sucedería si Del Potro, que ocupa la séptima posición en el ranking de la ATP, avanza una ronda más que el suizo. Y si Roger este viernes cae en los cuartos de final, también sería superado por el checo Tomas Berdych, quien está en el sexto escalafón del ranking.