Paraguay sorpendió a Alemania

Por Nacho Núñez

Twitter: @NachoN91

Paraguay y Alemania igualaron 3 a 3, ayer por la tarde, en Kaiserlautern con goles de Núñez; Wilson Pittoni y Oscar Samudio, para el equipo local, en el marco de una nueva fecha FIFA, donde distintas selecciones del mundo juegan partidos amistosos. Gündogan; Tomas Müller y Bender anotaron para los visitantes.

En el debut de Víctor Genes como entrenador, quien reemplazo a Gerardo Pelusso, despedido luego de su pésimo desempeño en las Eliminatorias Sudamericanas, tuvo un juego que por momentos se mostró bastante interesante y hasta de hecho llegaron a complicar mucho a los alemanes que consiguieron, casi de regalo, el empate.

Fabro fue titular ayer, foto: Olé

Desde el comienzo del encuentro el conjunto guaraní , con Jonathan Fabro entre los 11, se mostró con gran firmeza en el ataque y así, que a los 9 minutos Núñez clavó el primer gol, ante una Alemania totalmente dormida. Más tarde Pittoni, quien fuera finalista de la Copa Libertadores 2013 con Olimpia estiraría la diferencia en el marcador, que se mantendría con dos goles de ventaja, hasta que los teutones con Gündogan a los 18 y Müller a los 30 del primer tiempo decretaran el empate.

Tras mejorar en el juego, sobre el final de la primera parte, a los 45 minutos, Samudio empuja la pelota hacia la red, luego de una buena jugada y así se irían al descanso con ventaja para los paraguayos por 3 a 2. Con un equipo visitante, ya más replegado y en busca de alguna que otra contra, es que los europeos, a los 29 minutos con un zapatazo desde afuera del área de Bender terminarían por cerrar el 3 a 3 final del encuentro.

Con un presente complicado, los sudamericanos buscarán mantener este nivel para. Por lo menos terminar las Eliminatorias con una mejor cara, ya que no tiene chances de acercarse ni siquiera a los puestos de repechaje, de cara al Mundial Brasil 2014.