Boca – Newell’s: Minuto a Minuto

Análisis: Un primer tiempo que se presentó muy entretenido y que inclinó levemente la balanza en favor de Boca. Sin embargo, Newell’s salió con todo al segundo tiempo dando vuelta el encuentro en tan solo 10 minutos. El partido mantuvo dividido el manejo por ambas partes. La Lepra planteó un partido rápido, comenzando a organizar su juego desde Lucas Bernardi, una de las figuras del cotejo. El conjunto Xeneize mantuvo más el control de balón con un Riquelme muy enchufado, en especial en los primeros minutos. Jugó mucho mejor que en Córdoba, pero esta vez no se pudo quedar con los 3 puntos. Cruel ironía para el Virrey. En líneas generales, excelente partido el que se vió en la Bombonera y ojalá veamos muchos más así en lo que queda de torneo.

50′ ST: Final del encuentro. Ganó Newell’s por 3 a 2.

50′ ST: Le pega Román y la pelota se desvía llegando débil a las manos de Guzmán.

49′ ST: Amonestados Figueroa y Casco en Newell’s por protestar, y el Cata Díaz por el lado de Boca.

48′ ST: Última llegada y es para Boca con un tiro libre en la puerta del área leprosa.

46′ ST: Prueba bien desde afuera Leandro Marín pero la encuentra Guzmán.

45′ ST: Loustau agrega 4 minutos.

42′ ST: Tercer y último cambio en Boca. Sale Ribair Rodríguez y hace su debut con la camiseta Xeneize Claudio Riaño.

40′ ST: Ultimo cambio en Newell’s. Sale Bernardi y entra en su lugar Hector Villalba.

36′ ST: Sale Aquino e ingresa Horacio Orzán. Segundo cambio en Newell’s.

33′ ST: Tras una excelente jugada personal, le pega de afuera Pablo Perez y Orión de nuevo al córner.

32′ ST: Primera pelota que toca y casi convierte Fabian Muñoz. La manda al córner Orión.

31′ ST: Cambio en Newell’s. Sale Tonso e ingresa Fabián Muñoz.

31′ ST: Cambio en Boca. Sale Sanchez Miño e ingresa Jesús Mendez.

27′ ST: Cambio en Boca. Sale aplaudido Nicolás Blandi y entra Emanuel Gigliotti.

24′ ST: Se juega la mayor parte del tiempo en campo leproso. Aprieta pero le falta el último toque a Boca.

19′ ST: Nueva falta cerca del área para Boca y amarilla para Díaz por la infracción.

18′ ST: Amarilla para Burdisso por una falta sobre Guzmán.

17′ ST: Tiro libre cerca del área para Boca y tapa Guzmán el potente disparo de Román.

15′ ST: Contra para Newell’s. Muy mal parada la defensa Xeneize y Tonso llega exigido al mano a mano con Orión, pero el arquero tapa muy bien.

12′ ST: Corner para Boca y vuelve al partido Ledesma.

10′ ST: Sale lesionado Pablo Ledesma tras una mala caída. Momentaneamente con 10 Boca.

8′ ST: Centra la falta Román, despejan y la agarra Sanchez Miño quien le pega muy desviada.

7′ ST: Falta peligrosa cerca del área para Boca. Amarilla para Tonso por la infracción.

5′ ST: Gol de Newell’s. Aquino de cabeza a un ángulo tras un gran centro de Cristian Díaz. Gana la Lepra 3 a 2.

1′ ST: Gol de Newell’s. Gran pase de Figueroa para Aquino, quién define con gran categoría, apenas por encima de Orión que tapaba el arco totalmente acostado. Ahora, empate en 2 tantos en La Bombonera.

0′ ST: Comienza el segundo tiempo. Sin cambios en ambas partes.

Resumen del entretiempo: Un partido muy entretenido hasta el momento, con un Boca muy distinto al visto en Córdoba, mucho más preciso en los pases y con más profundidad. Siguen algunas desatenciones defensivas. En la visita, se nota la ausencia de sus figuras, pero hay que tener también en cuanta el gran cambio que conlleva tener un nuevo cuerpo técnico. Sin embargo, sin mucho, ha estado a la altura y se mantuvo al ritmo para ofrecer un buen primer tiempo. Mejor el Xeneize hasta el momento, pero no nos olvidemos que enfrente está Newell’s, el último campeón.

47′ PT: Final del primer tiempo.

46′ PT: Le pega desde afuera Riquelme pero controla Guzmán.

40′ PT: Amarilla para Bernardi por protestar una mano en la jugada anterior.

39′ PT: Llega Newell’s tras un tiro libre y de frente al arco le pega Mateo pero la pelota se desvía al córner.

36′ PT: Lo tuvo Victor Figueroa mano a mano pero con lo justo llegó el «Cata» Diaz que le ahoga el grito de gol a Newell’s y la manda al córner.

30′ PT: Gol de Boca. Después de un córner de Riquelme, despejan la pelota pero el «Cata»  Díaz se la encuentra y le pega desde la puerta del área poniendo el 2 a 1.

25′ PT: Buena llegada de Newell’s. Gran habilitación de Figueroa para Aquino que le pega y se le va apenas alta.

20′ PT: Tiro lejano de Riquelme que sale muy alto. Saque de arco para Newell’s.

18′ PT: Centro de Blandi que le sale al arco. Sin problemas para Guzmán.

15′ PT: Gol de Newell’s. Milton Casco convierte para la «Lepra» tras un excelente pase de Bernardi.

10′ PT: Primera llegada de Newell’s. Aquino llega pero estaba en fuera de juego.

9′ PT: Nueva llegada de Boca. Muy cerca el «Burrito» Martínez.

4′ PT: Gol de Boca. Blandi el autor del primer tanto del encuentro tras una excelente jugada colectiva.

0′ PT: Comienza el partido.