Cierre de la gira con triunfo

Por Nicolas Diz
nico_matidiz@hotmail.com

Milan derrotó 2-0 a Los Angeles Galaxy y se adjudicó el 3º puesto de la Championship Cup, con goles de Ballotelli y Niang.

Luego de la derrota por 2-0 ante Chelsea que les imposibilitó al “Rossonero” a acceder a la final del certamen de verano, buscaba recuperarse, ante L.A. Galaxy (donde jugó David Beckham, entre otros), que venía entonado, ya que venció con claridad na

Niang marcó el 2-0 y fue clave para la victoria de Milan

da menos que a la Juventus (por 3-1).

El encuentro arrancó dinámico, tomando el conjunto milanés las riendas del juego, aunque se encontraba con una defensa bien parada del equipo norteamericano, prolija y sin abusar del pelotazo.

A pesar de la buena tarea del arquero Cudicini, se abrió el marcador, tras una buena filtración de Mario Ballotelli, media vuelta del italiano y 1-0 para Milana los 15 minutos.

El Sharaawy, “el Faraón”, junto con Niang controlaban el juego para los milaneses, que disponían de las oportunidades más nítidas, mientras que los americanos, a pesar de las buenas intenciones de Donovan (la figura de la Selección de EE.UU.) y jugando de contraataque.

Y a los 40 de la primera parte, tras un lateral por derecha, Niang se desprende de su marca y saca un remate precioso de afuera del área que pega en el palo y entra: 2-0, gran gol del francés y al descanso.

En el complemento, ya los de Massimiliano Allegri regulando energías, con varios cambios, aunque el trío de ataque de su equipo seguía en posición de ataque y generando ocasiones nítidas.

Un disparo de Muntari en el travesaño en los minutos finales fue lo último del partido, ya que en el segundo tiempo el partido ya había perdido intensidad y no hubo respuesta alguna de los locales.

El 3º puesto conseguido en el torneo es anécdota, tratándose de un evento de pretemporada.

Este viernes el Milan conocerá su rival en la fase previa de Champions League, el objetivo primordial de los “rossoneros” de la temporada.

El técnico recupera a todos sus efectivos, a excepción de Bonera y Pazzini que se recuperan de sus respectivas lesiones.

El único antecedente de un enfrentamiento entre ambos equipos fu en otro amistoso, disputado el 20 de julio de 2009 en el Home Deport Center Stadium de Los Ángeles, que empataron 2-2.

Formaciones:

MILAN: Abbiati; Antonini, Silvestre, Saccardo, Emanuelson; Montolivo, De Jong; Nocerino; Niang, Balotelli y El Shaarawy.

LA GALAXY: Cudicini; De La Garza, González, Leonardo, Dunivant; Stephens, Juninho, Donovan, Sarvas, Rogers; Villarreal.