A la final

Las Leoncitas vencieron a Inglaterra por 3-0 y consiguieron pasar a la final del Mundial Junior de Alemania. El duelo decisivo será ante Holanda.

Argentina está, una vez más, en los primeros planos del hóckey mundial. Pero esta vez no son Las Leonas las encargadas de posicionar al país allí, en esta ocasión, las protagonistas son Las Leoncitas, el seleccionado sub 21.

Las chicas fueron muy superiores a Inglaterra (Foto: FIH)

Las dirigidas por Santiago Capurro, sacaron rédito del corner corto, esta vía le permitió marcar los 3 goles del triunfo. Jimena Cedrés, lo hizo en dos ocasiones (a los 13 minutos del primer tiempo y a los 5 del complemento) y el último gol llegaría de la mano de una especialista en la materia: Julia Gómes Fantasía, a los 29 del segundo tiempo.
Es la cuarta vez que Argentina llega una final de un Mundial Junior: en Terassa 1993 fue campeón y logró el subcampeonato en Buenos Aires 2001 y Boston 2009.

La final la jugarán ante Holanda (máximo favorito) quien derrotó a India 3-0 en la otra semifinal. El domingo desde las 11 (hora Argentina) y con televisación de ESPN, Las Leoncitas buscarán gritar campeón.