Olimpia, primer finalista de la Copa Libertadores

A pesar de caer 1-0 frente a Independiente Santa Fe, el equipo paraguayo, logró pasar a la final de la Copa Libertadores y se encuentra a la espera de su próximo rival, que se decidirá entre Atlético Mineiro y Newell’s Old Boys.
Los primeros 45 minutos del encuentro se mantuvieron bastante parejo para ambos equipos. Olimpia necesitaba asegurar su lugar en la final, manteniendo el resultado y evitando que Santa Fe llegase a su arco, ya que venía de ganarle de local 2-0 y necesitaba mantener la ventaja deportiva para así, avanzar a la próxima etapa. Por otro lado, el equipo de Wilson Gutiérrez, iba en búsqueda de dar vuelta las cosas.
La chance más clara en el primer tiempo, estuvo a cargo del equipo local, tras una tijera espectacular de Wílder Medina. Una jugada extraordinaria del equipo colombiano.
El segundo tiempo, estuvo en manos del equipo local, quien intentó llegar al arco del equipo visitante desde el primer minuto. A los 75 minutos, Wilder Medina, abrió el marcador del encuentro a favor de su equipo, Independiente Santa Fe. Un gol polémico, muy reclamado por los jugadores de Olimpia, ya que la pelota apenas pasó la línea de gol, sin embargo fue convalidado por el árbitro uruguayo, Martín Vázquez.
Finalmente, el partido terminó 1-0 a favor del equipo local, otorgándole el pase a Olimpia a la final de la Copa libertadores. Es la séptima vez en su historia profesional que el equipo de Ever Almeida llega a esta instancia de la copa. El plantel se encuentra a la espera de su próximo rival que se decidirá en el encuentro entre Newell’s Old Boys y Atlético Mineiro.
Estadio: El Campín (Bogotá)
Arbitro: Martín Vázquez (Uruguay)
Independiente Santa Fe: Camilo Vargas; Hugo Acosta, Carlos Valdez, Francisco Meza y Marino García; Daniel Torres, John Valencia, Yulián Anchico y Omar Pérez; Wilder Medina y Jefferson Cuero. DT: Wilson Gutiérrez.
Olimpia: Martín Silva; Julio Manzur, Herminio Miranda, Salustiano Candia y Ricardo Mazaccotte; Nelson Benítez, Wilson Pittoni, Eduardo Aranda y Matías Giménez; Fredy Bareiro y Alejandro Silva. DT: Ever Almeida.