Los de Paternal se quedan en primera

Con el gol de Hernández sobre el final, Argentino Juniors se aseguró una temporada más en primera divisón. Newell’s celebró ante su gente el campeonato obtenido.

El primer tiempo pasó inadvertido, excepto por las novedades que llegaban desde el Monumental de Nuñez.San Martín perdía 2 a0 y el equipo de Caruso se quedaba en primera división.
Se repartieron la pelota. Newell’s hizo honor a su juego los primeros 12 minutos, pero sin profundidad. De a poco, el equipote Caruso Lombardi fue apoderándose de la posesión y tuvo la más clara en los pies de Gómez, quien a los 16 minutos, aprovechó un error de Casco, para irse mano a mano con Guzmán y rematar al primer palo. La pelota dio en el poste y se fue.

Lo más peligroso del local fueron tiros lejanos de Rodríguez, contenidos sin problemas por Nereo Fernández.
Llegó la noticia del descuento de San Martín, y Argentinos buscó apretarla presión, pero ese primer tiempo, moría en un aburrido 0 a 0.
La segunda mitad fue teñida de los mismos matices. Lo único destacable fueron algunas situaciones de gol para el conjunto visitante, que era más profundo.
Freire cabeceó una pelota que se fue cerca del primer palo del arco local, a los 13. Minutos más tarde, a los 19, Anangonó definió muy suave u centro  Gómez y se la entregó servida a Guzmán.

Todo iba encaminado al 0 a0, pero el recién ingresado Pablo Hernández, no solo que le dio frescura y claridad al ataque “Bicho”, sino que a los 43 minutos anticipó a todos en el primer palo y cabeceó para marcar el 1 a0.Inmediatamente llegó el gol de Iturbe, con el cual se sentenció la permanencia en primera del equipote Ricardo Caruso Lombardi. Si otra vez “Caruso lo hizo”
Con el pitazo final todo se transformó en fiesta. La “Lepra” dio la vuelta olímpica ante su gente y los “Bichos” de la paternal celebraron haber conseguido el objetivo de quedarse en primera división.
SÍNTESIS DEL PARTIDO:
FORMACIONES
NEWELLS
Nahuel Guzmán, Marcos Cáceres, Guillermo Ortiz, Víctor López, Milton Casco, Rinaldo Cruzado, Diego Mateo, Lucas Bernardi, Víctor Figueroa, Maximiliano Urruti y Maximiliano Rodríguez.
Suplentes: Sebastián Peratta, Lorenzo Faravelli, Jonatan Valle, Horacio Orzán, Juan Vieyra, Carlos Torres, Fabián Muñoz.
DT: Gerardo Martino
ARGENTINOS JRS:
Nereo Fernández, Julio Barraza, Franco Flores, Nicolás Freire, Pablo Barzola, Rodrigo Gómez, Gaspar Iñiguez, Alejandro Capurro, Lucas Rodríguez, Luis Anangonó y Leandro Caruso.
Suplentes: Luis Ojeda, Mariano Almandoz, Pablo Hernández, Daniel Villalba, Marcos Figueroa, Fabio Vázquez y Santiago Nagüel.
DT: Ricardo Caruso Lombardi.
GOLES: Segundo Tiempo 41’: Pablo Hernández (Arg)
AMONESTADOS: Segundo Tiempo: 38’ Fabián Muñoz (New)
CAMBIOS: Segundo tiempo:13′ Cristian Díaz por Milton Casco (New), 25’Santiago Nagüel por Alejandro Capurro (Arg), 27’ Fabián Muñoz por Maximiliano Rodríguez (New), 31’Pablo Hernández por Leandro Caruso (Arg), 33’ Lorenzo Faravelli por Víctor Figueroa (New)
ÁRBITRO: Carlos Maglio
ESTADIO: Marcelo Bielsa (Newell’s):