Torneo Final 2013: Seguí el minuto a minuto entre Racing-Unión

Racing Club y Unión se miden en esta última fecha del Torneo Final 2013 a partir de las 20:30 en el estadio Juán Domingo Perón de Avellaneda. Dirige por primera vez en la máxima categoría, Héctor Paletta, hermano mayor de Gabriel Paletta, exjugador de Boca y Banfield, entre otros. Transmite para todo el país Canal 7 (TV Pública).

Formaciones:

Racing Club: Sebastián Saja; Iván Pillud, Leonardo Migliónico, Matías Cahais y Alejandro García; Bruno Zuculini, Leonardo Rolheiser y Rodrigo De Paul; Luis Fariña, Ricardo Centurión; Luciano Vietto. DT: Luis Zubeldía

Unión de Santa Fe: Alejandro Limia; Santiago Zurbriggen, Diego Barisone, Nicolás Correa, Mauro Maidana; Nicolás Bruna y Marcelo Sarmiento; Juan Ignacio Cavallaro; Brian Alemán, Andrés Franzoia y Pablo Magnin. DT: Facundo Sava.

-Arrancó el partido en el Domingo Perón. El arranque estuvo demorado unos instantes por algunas bengalas arrojadas por los simpatizantes del equipo local.

-5´ PT: Racing toma el protagonismo y maneja la pelota pero sin profundidad hasta el momento.

-10´PT: Centro al área visitante que controla sin inconvenientes el arquero Limia.

– 16´PT: Muchas impresisiones. Ninguno de los dos toma el mando del partido.

-17´PT: Buena aproximación de La Academia. Córner a favor, remató Vietto después de un rebote, sin problemas para Limia.

-18´PT: Desborde de Centurión que colocó el centro al área. Atento otra vez el arquero Tatengue para quedarse con el balón.

-19´PT: Responde Unión. Potente tiro libre ejecutado por Alemán que contiene en un tiempo el arquero Saja sin dar rebote.

-22´PT: Amarilla para Britez por un codazo a De Paul. Primer amonestado en Unión.

– 26´PT: Livianito remate de Centurión desde media distancia que atrapa Limia.

-27´PT: Se enciende el partido. Responde el Tate con un remate potente de Cavallaro que encuentra al arquero Saja bien parado.

-28´PT: Amonestado Brian Alemán por simular. Segundo amonestado en el equipo visitante.

-29´PT: Milagro en el área de Unión. Excelente jugada de Fariña y Vietto que se lo pierde abajo del arco.

-30´PT: El local marca diferencias. Otra vez marca mal la última línea del Tatengue y Pillud que se lo pierde con un tiro cruzado que se va al lado del palo derecho de Limia.

-32´PT: Otra vez Vietto causando problemas en la defensa visitante. Mano a mano con Limia la acarició con el botín derecho y la pelota pegó en el travesaño.

-36´PT: Se lo vuelve a perder La Academia. Ahora fue Ricardo Centurión, quien mano a mano con Limia, desvió su remate cerca del palo izquierdo.

-38´PT: Amarilla para Vietto por simular en el área.

-39´PT: Penal para Racing. Clara falta de Bruna sobre Vietto.

-40´PT: Convierte Vietto pero se ejecuta nuevamente porque el árbitro Paletta no había dado la orden.

-41´PT: ¡Gol de La Academia! Exquisita definición de Vietto picando el balón. 1-0 para Racing.

-44´PT: Gol de Vietto en posición ilícita, bien anulado por el juez de línea.

-46´PT: Se terminó el PT en el Cilindro de Avellaneda. Resultado parcial Racing 1-0 Unión.

……….

-Arrancó el segundo tiempo.

-1´ST: Lo tuvo Unión en una chance clarísima. Centro de Alemán ante la salida de Saja que no pudo conectar Franzoia y despejó el defensor.

-5´ST: Disparo de Vietto desviado.

-11´ST: Vietto la puntea luego de un remate de De Paul pero se va por encima del travesaño.

-16´ST: Patea Zucullini y ataja sin problemas Limia.

-17´ST: Amonestado Correa. Tercero en Unión.

-19´ST: Fariña se lo pierde ante el achique de Limia. La pelota se va al córner.

-20´ST: ¡Golazo de Diego Villar! La agarró de volea después de un córner y la clavó abajo cerca del palo izquierdo de Limia. Racing 2-0 Unión.

-24´ST: Remate desviado de Pillud. Racing quiere más y va por el tercero.

-30´ST: Partido trabado. Parece liquidado para La Academia. Se prestan la pelota y ya pesan las piernas en ambos equipos.

-32´ST: Tiro suave a colocar de De Paul que besa el caño derecho del arco defendido por Limia.

-34´ST: Hermosa jugada entre los chicos de Racing. Taco de por medio de Vietto para habilitar a Fariña en una pared exquisita, pero el arquero Tatengue estuvo rápido de piernas, salió a achicar y se quedó con el balón.

-37´ST: Remate de De Paul por arriba del travesaño.

-38´ST: Responde Unión con un remate desde media distancia que se va por encima del horizontal.

-39´ST: Cambio en Racing. Sale Luciano Vietto y entra en su lugar Javier Cámpora.

-Se juegan 3 minutos más.

-45´ST: ¡Gol de Racing! Ricardo Centurión. Pase atrás y excelente remate al palo derecho de Limia desde la medialuna del área. Racing 3-0 Unión.

-Delirio en Avellaneda por la goleada y el descenso del clásico rival, Independiente.

-Final del partido. Resultado final: Racing 3-0 Unión.

Se notó una clara y lógica diferencia técnica y táctica entre ambos equipos. Unión, ya descendido, tuvo algunas aproximaciones pero no pudo contra la velocidad y el talento de los chicos de La Academia. Es justo el triunfo para el local, que se despide del certamen con tres victorias al hilo en los últimos tres compromisos.