Newell’s goleó a Rafaela y hoy puede ser campeón

Los de Martino derrotaron al local por 3 a 0 y se aseguraron el primer puesto del torneo. Si Lanús y River empatan esta noche, los rosarinos serán campeones.
La presión alta fue el argumento del local para incomodar al visitante. Le cortó los circuitos de juego en la mitad de cancha, no les daba opción de pase a la línea defensiva y obligaba a Newell’s al pelotazo permanente. Cuando la “Crema” robaba la pelota, salía rápido y vertical, con pocos pases se acercaba al área de Guzmán.
Por eso los primeros minutos fueron intrascendentes. Ninguno generaba peligro. El local tuvo dos disparos desde lejos que no inquietaron a Nahuel Guzmán. El primero de Carrera desviado, y el segundo de Fissore sin potencia a las manos del arquero visitante.
Al minuto 19, Tonso ingresó al área y Vera le cruzó la pierna derecha derribándolo en un claro penal no cobrado por Loustau.
La presión del equipo de Burruchaga comenzó a ceder, y los de Martino comenzaron a jugar. Al minuto 20 lo tuvo Tonso, quien definió desviado.
En el minuto 25 se dio otra jugada parecida a la del penal no cobrado, esta vez Scocco se metió en el área, eliminó a dos defensores y Eduardo Domínguez le cruzo la Piera, y esta vez sí vio penal el arbitro.
Scocco, como ante Quilmes, lo volvió a fallar. Esta vez estrellándola contra el palo derecho de Sara.
El puntero era más que su rival. Llegando a la media hora, Tonso quedo mano a mano con Sara, y se enredó con la pelota sin poder definir.
La presión la ejercía la “Lepra” y entraba al área sin problemas, solo le faltaba el impacto final. Como al goleador del torneo cuando Rodríguez centró pasado y “Nacho” definió incomodo a las manos de Sara.
La segunda mitad encontró al Newell’s dominador y con buen pie al que estamos acostumbrados a ver. El local se paraba de contra, y el trámite del partido era intenso y dinámico. De todas maneras, los primeros 20 minutos fueron opacos, ya que la “Crema” se metió en su campo a esperar a su rival, y le cerró los caminos.
Recién al minuto 21 se abriría el marcador, cuando Casco escapó a espalda de todos por la izquierda y fue asistido por Lucas Bernardi. El ex Gimnasia de LP tiró el centro, y Oscar Carniello la empujó dentro de su propio arco.
La necesidad de Rafaela de buscar el partido, le liberó muchos espacios al equipo rosarino. El partido se tornaba más entretenido.
Scocco remató al ángulo, provocando una buena respuesta de Sara, e inmediatamente, el recién ingresado Albertengo se perdió el empate cabeceando por arriba del travesaño.
Al minuto 34, con el local jugado al ataque, partió un pelotazo a campo de la “Crema”, Scocco dibujó una chilena para habilitar a la “Fiera” Rodríguez, quien eliminó a Carniello y mano a mano con Sara, habilitó a Orzan, quién dudo en definir, y se la dejó a Figueroa quien marcó el 2 a 0.
Nuevamente, Maxi Rodríguez, lo tuvo 2 minutos mas tarde, cuando eliminó a dos defensores en un a magnífica jugada, pero Sara le tapó el mano a mano.
El ímpetu del local, casi da frutos al minuto 45, cuando López estrelló un cabezazo en el palo y el rebote lo tomó Serrano quién definió al otro poste, y éste devolvió la pelota, cuando Guzmán ya vencido, solo observaba.
El partido terminaría definitivamente cuando Maxi Rodríguez encabezó la contra de Newell’s y mano a mano con Sara, se la dejó al recién ingresado Urruti para que marque el 3 a 0, con el arco vacío.
Ahora, a esperar. Si Lanús y River empatan. La fiesta Rosarina será esta noche. De ganar Lanús, habrá que esperar hasta que el próximo miércoles a las 14 hs complete su partido ante Estudiantes de La Plata.
De ganar River, se podrá gritar campeón, tal vez, dentro de 7 días.
FORMACIONES:
A. DE RAFAELA: Guillermo Sara (5), Cristian Vella (5), Oscar Carniello (4), Eduardo Domínguez (4), Juan Eluchans (5), Sebastián Carrera (5), Walter Serrano (5), Matías Fissore (5), Rodrigo Depetris (4), Federico González (6) y Diego Vera (6).
Suplentes:Néstor Conde, Aléxis Niz, Joel Sacks (5), Iván Juárez, Raúl Ferro, Jonathan López (6) y Lucas Albertengo (5).
DT: Jorge Burruchaga.
NEWELL’S: Nahuel Guzmán (6), Marcos Cáceres (6), Santiago Vergini (7), Gabriel Heinze (7), Milton Casco (7), Pablo Pérez (5), Lucas Bernardi (7), Víctor Figueroa (7), Martín Tonso (5), Maximiliano Rodríguez (7) e Ignacio Scocco (6).
Suplentes:Sebastián Peratta, Victor López, Cristian Díaz, Carlos Torres, Horacio Orzán (5), Fabián Muñoz (5), Maximiliano Urruti (5).
DT: Gerardo Martino.
GOLES: ST: 21 Oscar Carniello en contra, 35’Víctor Figueroa. 46’Maximiliano Urruti.
AMONESTADOS: PT: 13’ Marcos Cáceres (New), 25’Gabriel Heinze (New), 25’Eduardo Domínguez (A.R), 38’Matías Fissore (A.R).ST: 19’Oscar Carniello (A.F), 35’Guillermo Sara (A.R)
CAMBIOS: ST: 25’Lucas Albertengo por Matías Fissore (A.R), 28′: Cambio en Newell’s: Horacio Orzan por Martín Tonso (New), 30′ Jonatan López por Sebastián Carrera (A.F), 39′: Joel Sack por Cristian Vella (A.R), 41’Maximiliano Urruti por Ignacio Scocco (New), 45’ Fabián Muñoz por Víctor Figueroa.
INCIDENCIAS: 27’ PT: Ignacio Scocco falló un penal.
ÁRBITRO: Patricio Loustau.
ESTADIO: Nuevo monumental de Rafaela (Atlético de Rafaela)