San Martín ganó, y lo hundió a Argentinos

Por la fecha 18 del Torneo Final San Martín venció 2-0 a Estudiantes con goles de Jorge Luna y Sebastián Penco. De esta manera quedó mano a mano con Argentinos por la lucha en la permanencia y todo se definirá en la última fecha.

Leandro Desábato, capitán y emblema del Pincha, se retiró a los 12 minutos del segundo tiempo sufriendo un neumotórax post traumático en el pulmón izquierdo, que es la acumulación de aire cerca de los pulmones. Las siguientes 48 horas las pasará en una clínica en San Juan.

Si bien el resultado muestra otra cosa, el comienzo del partido fue de Estudiantes. Tenía y manejaba la pelota. Llegaba con situaciones al arco rival, como con el cabezazo de Román Martínez que dio en el palo.

Pero luego de unos minutos, en el 18’ de la primera mitad para ser más preciso, un remate de Jorge Luna de media distancia se cuela por debajo de los brazos de Gerónimo Rulli que poco hizo para detener el balón y así perder sus 561 minutos manteniendo el arco en cero.

En la segunda mitad el Verdinegro se metió un poco más atrás dejando así espacio para alguna contra. Esta llegó a los 34’ de la mano de Penco tras un error de Schunke, reemplazante de Desábato. Los últimos diez minutos fueron esperar a que llegue la hora del final.

Si el Santo quiere mantener la categoría deberá ganarle a River en el Monumental en la próxima y última fecha, o empatar y que el conjunto de Caruso Lombardi no le gane a la Lepra en Rosario. El equipo de la Plata recibirá a Belgrano.

Formaciones:

San Martín: Luis Ardente; Cristian Alvarez, Damián Ledesma, Lucas Landa, Emanuel Más; Luís Bolaños León, Reinaldo Alderete, Facundo A. Affranchino; Jorge Luna; Claudio Riaño, Gastón Caprari.

Supletes: Luciano Pocrnjic, Santiago Hoyos, Maximiliano Bustos, Pablo Cantero, Federico Poggi, Lucas Salas, Sebastián Penco

DT: Rubén D. Forestello

Estudiantes: Gerónimo Rulli; Marcos Angeleri, Germán Ré, Leandro Desábato, Jonathan C. Silva; Gastón Gil Romero, Leandro Benítez, Carlos Auzqui, Román Martínez; Joaquín Correa, Duván Zapata.

Suplentes: Agustín Silva, Jonathan Schunke, Lucas Diarte, Maximiliano Núñez, Leonardo Jara Gastón Fernández, Guido Carrillo

DT: Mauricio Pellegrino