Uruguay ganó 1 a 0 en Puerto Ordaz y crece la ilusión de Mundial

Por la decimotercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo a Brasil 2014, Venezuela recibió a Uruguay en busca de seguir sumando de cara a su primera clasificación a un Mundial. Mientras que Uruguay necesitaba la victoria para no empezar a sentirse afuera de Brasil 2014.

Edinson Cavani festeja el 0-1 // Foto: Olé

El partido empezó con un Uruguay presionando bien arriba, mostrando la ya famosa «garra charrúa» y con un Gastón Ramirez que tuvo sus chispazos pero que no se pudieron concretar en el arco vinotinto. Por el otro lado, el conjunto local se vio avasallado por el equipo de Óscar Washington Tabarez. Hasta el minuto 27 donde Edinson Cavani se escapó en velocidad, enganchó y definió para el que sería el único gol del partido.

Pero en la segunda parte, Venezuela se fue al humo y lo atacó por todos lados. En ese momento, fue cuando la zaga central (Diego Lugano y Diego Godin) y el doble cinco (Diego Perez y Walter Gargano) se hicieron figuras para sostener con uñas y dientes el 0-1 de visitante.
Y así terminó el partido. Los de César Farías perdieron un partido clave porque Uruguay los empató en la tabla de posiciones y los dejó afuera del repechaje por el momento por diferencia de gol. En la próxima fecha, Venezuela tiene una parada brava cuando visite a Chile en Santiago. Mientras que Uruguay buscará seguir ahí ante Perú.