Se terminó la ilusión

Platense empató 1 a 1 con Brown de Adrogué en el estadio Ciudad de Vicente López, y cayó derrotado en la definición por penales 3 a 2. Durante los 90 minutos, Marcos Godoy abrió el marcador para el Marrón, e igualó sobre el final Jonathan Tridente para el Tricolor de Adrogué. En la tanda de penales el arquero, ex Colon de Santa Fe, Pablo Burtovoy se vistió de héroe atajando tres de los cinco penales pateados por el Calamar. Brown disputará la final del reducido con el ganador de Atlanta y Almagro, mientras que Platense tendrá que afrontar una temporada más en la Primera B metropolitana.

El partido prácticamente fue un calco del que se había disputado una semana atrás y también había terminado 1 a 1. Durante los primeros minutos Platense comenzó mejor, presionando la salida del rival e imponiendo su juego en el campo de Brown. En similitud con el partido de ida, el conjunto dirigido por Pedro Monzón, consiguió abrir el marcador a través de un centro al área que Diego Molina bajó para Marcos Godoy, quien estando mano a mano con el guardameta, no perdonó. A partir de ahí el desarrollo del juego se presentaba tranquilo para los de Saavedra, quienes manejaban mejor el balón y no sufrían sobresaltos en el fondo. Sin embargo, y al igual que el domingo pasado, Platense se iba a quedar nuevamente con un jugador menos desde el primer tiempo, ya que luego de un tremendo planchazo de Rodrigo Pepe hacia el volante Tricolor Gustavo Ruiz Díaz (tuvo que salir del campo lesionado y no pudo volver a ingresar), el árbitro Héctor Paletta decidió expulsarlo de manera inobjetable.

Ya en la segunda parte, Platense fue metiéndose y defendiendo cada vez más atrás, y el conjunto visitante tomó el protagonismo del cotejo. Los dirigidos por Vico inclinaron la cancha en toda la parte complementaria y asediaron con centros el área de Claudio Flores, quien salió lesionado faltando 20 minutos para terminar el encuentro. En su lugar ingresó Agustín Pérez, proveniente de las divisiones inferiores, quien tuvo una buena actuación, ahogándole el grito de gol a los hinchas de Brown, con tapadas impresionantes. Sin embargo nada pudo hacer ante el remate potente y arriba que sacó el ex jugador de Los Andes, Jonathan Tridente, quien empataba el partido faltando apenas cinco minutos para su finalización. Después de esta decepción, el Calamar tuvo una oportunidad increíble de ganar el juego y clasificarse a la final del reducido, pero el arquero Burtovoy le sacó el cabezazo a Marcos Godoy, anticipando lo que iba a pasar en los instantes posteriores al final del encuentro.

Todo comenzaba de manera alentadora para el Marrón, ya que Facundo Talín convertía su penal y el juvenil Agustín Pérez le detenía el suyo a Gastón  Schmidt. Sin embargo, luego de esto Pablo Burtovoy se agrandó y les atajó sus tiros a los siguientes tres jugadores de Platense, mientras que Brown metió los suyos y sentenció así la serie de penales por 3 a 2, clasificándose a la final delcuadrangular, en busca del ascenso a la B nacional.

Síntesis:

Platense: Claudio Flores; Adrián González, Gonzalo Peralta, Facundo Talín y Hernán Mattiuzo; Rodrigo Pepe, Jorge Medina, Juan Olivares y Diego Molina; Facundo Melivilo y Marcos Godoy.

DT: Pedro Monzón.

Suplentes: Agustín Pérez, Tomás Farina, Guido Rutili,  Alan Sánchez, Rodrigo Acosta y Facundo Quiroz.

Brown de Adrogué: Pablo Burtovoy; Joel Barbosa, Ezequiel Del Castillo, Guillermo Esteban y Gastón Schmidt; Martín Fabro, Gustavo Ruíz Díaz, Facundo Lemmo y Oscar Villamayor Cristian Bordacahar y Gastón Greco.

DT: Pablo Vico.

Suplentes: Alejandro Calabria,  Emiliano Ronconi,  Leonel Unyicio,  Guillermo Sánchez,  Matías Sproat, Martín Minadevino y Jonathan Tridente.

Goles: 07′ Marcos Godoy (P) 85′ Jonathan Tridente (B).

Definición por penales: Facundo Talín (P): convirtió, Gastón Schmidt (B): erró, Jorge Medina (P): erró, Martín Fabro (B): convirtió, Adrián González (P) convirtió, Christian Bordacahar (B): convirtió, Alan Sánchez (P): erró, Leonel Unyicio (B): convirtió, Diego Molina (P): erró.

Cambios: 44′ Leonel Unyicio por Gustavo Ruiz Díaz (B), 64′ Matías Sproat por Guillermo Esteban (B), 68′ Agustín Pérez por Claudio Flores (P), 69′ Jonathan Tridente por Oscar Villamayor (B), 79′Guido Rutili por Facundo Melivilo (P), 84′ Alan Sánchez por Juan Manuel Olivares (P).

Amonestados: Diego Molina (P), Guillermo Esteban (B), Oscar Villamayor (B), Joel Barbosa (B).