Djokovic vence a Dimitrov y esta en octavos de final

El serbio Novak Djokovic alcanzó los octavos de final de Roland Garros luego de derrotar en 1 hora 44 minutos al bulgaro Grigor Dimitrov por 6-2 6-2 6-3.

Nole no le dio opción de juego a su verdugo del master 1000 de  Madrid, la joven promesa búlgara Dimitrov «Baby Federer» que hoy no tuvo su día bueno y cometió un total de 48 errores no forzados.

«He jugado muy bien al principio. Me ganó en Madrid, así que conozco la calidad de su juego. Estoy muy contendo con mi partido» Estas fueron las palabras del serbio al finalizar su partido, todavía en la Phillip Chatrier.

El numero uno del mundo comenzó rompiendo el servicio de su rival para colocarse arriba desde temprano y luego volvió a hacerlo para ponerse 4-1 arriba, lo que luego hizo que se llevase el primer parcial por 6-2 en 33 minutos de juego.

En el segundo set Djokovic quebró dos veces también y logro llevarse el parcial por 6-2 nuevamente.

En el ultimo y tercer set, hubo momentos en donde el búlgaro pudo haber aprovechado alguna oportunidad. El momento de mayor tensión fue en el 4-3 y saque para el serbio. Pero no paso a mayores y se lo llevo 6-3. De esta manera Nole se llevaba el encuentro y el pase a los octavos de final.

El serbio, que consiguió su pase a los octavos de final por cuarta vez consecutiva, deberá enfrentar a el alemán Phillip Kolschreiber quien derroto a Victor Hanescu.

De no haber sorpresas en Paris, si Novak derrota a Kolschreiber, deberá verse las caras con otro alemán mas en un supuesto choque de cuartos de final Tommy Haas. Y si todo sigue bien en las semis se vera con Rafael Nadal.