Belgrano derrotó al Bicho y el Rojo festeja

En el estadio Diego Armando Maradona, el Pirata superó como visitante a Argentinos Juniors 3-1. Con esta derrota, el equipo de la Paternal quedó a tres puntos de Independiente.

El Bicho no llegaba bien a este encuentro, porque venía de cuatro derrotas consecutivas, y tenía que ganar para alejarse del conjunto de Avellaneda. Pero enfrente estaba Belgrano, un equipo que se está jugando la clasificación a la Copa Sudamericana.

El encuentro arrancó parejo, donde ambos equipos no se podían adueñar del balón, pero a los diez minutos Juan Quiroga desbordó, Aníbal Matellán no pudo rechazar, Jorge Velázquez asistió a Lucas Melano, quien definió cruzado y en soledad. Pero siete minutos después llegó el empate, tras un córner que Juan Carlos Olave le sacó el balón a Ariel Garcé pero el rebote lo aprovechó Matellán. El partido fue de ida y vuelta, pero el local era un poco más peligroso, que con Pablo Hernández hizo trabajar a Olave. A los 32´, Martín Zapata la dejó pasar de manera inteligente y Fernando Márquez superó a Nereo Fernández. Antes de que finalice el primer tiempo, el arquero del Pirata se lució en dos jugadas de gol ante Hernández y Rodrigo Gómez.

Los dirigidos por Ricardo Zielinski salieron a liquidar el partido de contraataque, ya que se replegaron más de lo aconsejado, y por un error grosero de Olave, el Bicho desperdició una chance de gol. Pero Belgrano que supo aprovechar sus ocasiones de gol, continuó de la misma forma, y en su cuarta llegada al área rival, marcó el tercero por intermedio de Zapata. Argentinos pasaba por su peor momento en el encuentro, y más cuando su hinchada comenzó con los cantos amenazantes. Figueroa pudo haber descontado, y Zapata tuvo dos chances para ponerle la frutilla al postre.

El Bicho perdió, y cada vez se complica más. Quedó a tres puntos de Independiente faltando cinco fechas. Belgrano ganó, y está más cerca de la Sudamericana.