Se repartieron puntos en el sur

Era una fría tarde en la ciudad sureña de la provincia de Buenos Aires.En el Centenario quilmeño,estadio del Decano del fútbol argentino,se disputaba un partido más que importante para ambos equipos,Quilmes y Newell’s Old Boys.El primero buscaba los 3 puntos para escaparse de la zona baja de los promedios,mientras que el otro quería seguir en la cima del campeonato.La gente se acercó al estadio desde temprano,para ver el partido de antesala,que comenzaba a las 16.Este partido donde se pueden observar las futuras estrellas del fútbol,parecía anticipar lo que pasaría unas horas después,cuando salieran a la cancha los primeros equipos de ambos clubes.El partido terminó 0-0,y la figura fue su arquero,Acevedo,quien reemplazó a Benitez,quien fue parte del banco de suplentes del primer equipo.
Finalizado el encuentro de Reserva,los equipos profesionales entraron al campo de juego a realizar la entrada en calor.Luego ingresaron al vestuario para ultimar detalles,y unos minutos después,a las 18:30,cuando el estadio contaba con una gran cantidad de gente,reingresaron al campo de juego para disputar el encuentro.
Apenas comenzado el partido,a los 8 minutos,Scocco,el goleador del campeonato,puso en ventaja al rojinegro luego de un rebote en el defensor de Quilmes,para el delirio de la gente que vino desde Rosario.Quilmes se repuso al gol y comenzó a llevar mayor peligro al arco rival.Pero a los 30 minutos,cuando el conjunto de De Felippe se había acomodado en el partido,nuevamente Scocco ingresó al area del Cervecero y Goñi lo cruzó,lo que provocó que Delfino marque penal.Para la felicidad del público del Decano,Dulcich,reemplazante del suspendido Trípodi,le atajó el penal a Scocco.El partido entró en una llanura en donde no pasaba nada,y a los 46 minutos el árbitro marcó el final.
Quilmes debía tomar el mando del partido y atacar al puntero del Final si quería obtener al menos un punto.Es por eso que el Cervecero fue a buscar el partido,descuidándose en el fondo,por lo que Newell’s tuvo varias chances para liquidarlo,pero,entre Dulcich,la figura del partido,y la mala puntería de los jugadores Leprosos,no pudo ser así.De Felippe metió dos cambios arriesgados para intentar empatar el partido,sacando a dos defensores y metiendo a un delantero y un mediocampista.Quilmes no se cansó de buscar el empate,y a 4 minutos del final obtuvo su tan ansiado premio.Caneo agarró un  rebote en el medio del área y puso cifras definitivas al encuentro.Minutos después,Delfino dio el pitazo final,que culminó el 1-1.Un empate que le sienta mejor a Quilmes que al conjunto rosarino.De esta forma,los cerveceros se acercan al objetivo de mantenerse en primera,mientras que Newell’s sigue en la cima del torneo,por lo menos hasta que juegue Lanús.