Ganó el Chelsea y Lampard es el máximo goleador histórico del Chelsea

En Villa Park se enfrentaban el Aston Villa, dueño de casa, contra el Chelsea. El equipo dirigido por Paul Lambert buscaba la victoria para seguir sumando y escaparle un poco más al descenso. Enfrente tenía al Chelsea que con Oscar, Eden Hazard y cía querían la victoria para poder asegurarse su pase a la Champions League 2013/14.
El partido empezó para el Aston Villa cuando a los 14 minutos de partido, una de las revelaciones de la Premier League, el delantero belga Christian Benteke puso el 1-0 ante un Petr Cech que poco pudo hacer. Sobre el final del primer tiempo, Ramires se fue expulsado por segunda amarilla tras una jugada peligrosa ante Fabian Delph. Y así se fue el Villa al entretiempo, ganando y con ventaja en el campo y en el resultado.
El equipo de Londres, sin embargo, salió con mucha hambre en el segundo tiempo a pesar de la expulsión de Ramires. Y muchos problemas se le solucionaron cuando a los 13 pero esta vez del segundo tiempo, Benteke se fue expulsado también por doble amarilla. Para peor para el equipo del escocés Lambert, sólo tres minutos despues llegó el gol de Frank Lampard que marcó su gol numero 202 para empatar a Bobby Tambling en la cima de goleadores del Chelsea.
Petr Cech lleva en andas al ídolo del Chelsea, Frank Lampard.
Mientras que a sólo dos minutos del final, apareció otra vez «Frankie» para poner el 1-2 definitivo y llegar a los 203 goles en el Chelsea, convirtiendose en el máximo anotador del Chelsea en su historia. Con esto la lógica indica que Roman Abramovic despejó sus dudas y le renovará el contrato que finaliza en junio.
Con esta victoria, el equipo de Rafa Benitez espera la final de la UEFA Europa League ante el Benfica el 15 del corriente para asegurarse un título y ser por una semana el vigente campeón de ambas competiciones europeas.