Regatas se llevó el primer partido de la serie contra Boca

Ragatas le ganó el primer partido de la serie de semifinales de la LNB a Boca por tanteador de 77 a 71 y quedó 1 a 0 arriba en la serie, en la que se juega al mejor de cinco partidos.

En un encuentro muy friccionado, el equipo correntino que había finalizado primero en la fase regular, le ganó al conjunto de La Boca, que término 4° en la primera etapa, por un marcador de 77 a 71 y se puso 1 a 0 en la serie.

En el primer cuarto se lo llevó Boca en donde sacó una ventaja de 23-14, con una buena actuación de De Groat que convirtió 10 puntos.

Ya cuando comenzó el segundo cuarto, Regatas fue a achicar la diferencia y en 5 minutos la disminuyó a 21-25. Pero Boca logro alejarse con un parcial de 0-6 (21 a 31) a los siete minutos. Luego de eso Regatas se apoyó en su defensa y a fuerza de tiros libres bajó la desigualdad a 28-31 en el final de la segunda etapa.

A pesar de que el conjunto “Xeneize” empezó nuevamente bien en el tercer cuarto, poniéndose  30-38 a los tres minutos, el “Fantasma” se defendió muy duro y a la hora de atacar apareció Meyinsse debajo del poste y con un triple de Gerlero puso las cosas 37-38 mediando el cuarto. Nuevamente Meyinsse marcando dos tiro libres, puso por primera vez en el partido arriba a su equipo 41-40. Cuando terminaba el tiempo, Paolo Quinteros con dos triples amplió la ventaja del equipo correntino 53-50.

Comenzado el  último cuarto, Regatas siguió jugando mejor y sacó una diferencia de 5 puntos sobre el equipo rival. Luego de una protesta de Néstor García, el árbitro sancionó dos tiros libres para el conjunto local que Quinteros convirtió en un resultado de  63 a 54 a los cuatro minutos. Después de eso, Boca intento pero se encontró con el capitán del equipo contrario, Javier Martínez quien termino de cerrar el partido con un resultado de 77 a 71.
Los goleadores del equipo ganador fueron Paolo Quinteros con 25 puntos y Javier Martínez que anotó  21. En tanto que en el equipo visitante, John De Groat aportó 21 tantos.
El próximo partido será mañana nuevamente en Corrientes, donde Boca buscara empatar la serie que se encuentra 1 a 0 a favor de Regatas.