Triunfo del Dortmund

Con un Demichelis muy firme atrás parecía dificil la tarea de filtrarse en la defensa malagueña, pero cuando quedaban poco más de 5 minutos para que termine la primera mitad, una gran jugada a base de toques por parte del BVB, incluyendo una asistencia de taco increíble de Reus para dejar solo a Lewandowski y este de cátedra de como definir en un partido de esta magnitud, el encuentro se ponía 1 a 1 terminado el PT.

La segunda parte comenzó parecida a la segunda, pero con la tranquilidad del lado español, ya que por el gol de visitante, pasaba de ronda con el empate. El partido transcurría y se hacía de ida y vuelta, podía ser para cualquiera, y casi como en una película, la emoción se vino sobre el final, contra del Málaga, pase largo de Isco para Baptista quien quedaba mano a mano contra Weidenfeller y definía de estupenda manera, cuando el balón parecía ingresar, llegaba Eliseu para empujarla en posición adelantada, haciendo peligrar el tanto por un momento, pero el árbitro no lo vió, y el Málaga pasaba a ganarlo por 2 a 1, en lo que parecía sentenciar la historia a casi 9 minutos del final, ya que el conjunto alemán debía convertir 2 goles para pasar de ronda, por los goles en contra en condición de local.

Panorama negro para el Dormund, estaban en los 90, daban 4 minutos de adición, pero el descuento no llegaba,mas haya de las muchas ocaciones de gol que generaba y desperdiciaba el BVB, mientras que los nervios aumentaban.

A los 91, tras un rebote que le quedaba a Reus, definía solo para poner el 2 a 2, gran final el que se venía, pasaba Málaga con ese resultado, el Borussia tenía 3 minutos para hacer uno más, y como bien se dice, no está muerto quien pelea. Euforíco final el que se daba, ataque del Borussia a los 93 minutos, pelota sobre elárea, se llevan la pelota por delante, y con 4 hombres en fuera de juego, increíble pero cierto, Felipe Santana la empujaba, y el escocés les concedió el gol, no se entiende como no fue anulada, un off side muy claro. Termina el partido, Dortmund gana un partido extraño pero emocionante, que seguramente noolvidarán asi tampoco los hinchas del Málaga, por como se les escapo sobre el final el pase a semifinales de la Uefa Champions League.