Lazio y Roma no se sacaron diferencias

El clásico de la capital italiana quedó igualado 1-1. Hernanes puso en ventaja al Biancocelesti, mientras que Totti decretó la igualdad en un partido perteneciente a la 31º fecha de la Seria A.

En el duelo que cerraba una nueva jornada del fútbol italiano se enfrentaban dos viejos conocidos: Roma-Lazio, que además del honor,  era un duelo clave para la clasificación a copas europeas.
                En el primer tiempo el visitante fue superior y con el gol del brasileño Hernanes se fue con la mínima ventaja al descanso. A los cinco minutos de la segunda etapa el propio jugador de la selección brasileña erró un penal y ahí el partido cambió. La Roma con más actitud que fútbol reaccionó y cinco minutos más tarde igualó a través del histórico Francesco Totti desde los 12 pasos.  Con este tanto el capitán se convirtió en el máximo anotador en clásicos (nueve) igualando a Dino da Costa y Delvecchio.  Después se produjo la expulsión de Guiseppe Biava en el visitante, y  el Giallorossi fue superior y tuvo situaciones para ganarlo. Erik Lamela, que se perdió un gol increíble fue titular en el local mientras que en el visitante estuvo el capitán Cristian Ledesma.
                Con este resultado La Lazio, que el jueves disputará la vuelta de los cuartos de final de la Europa League frente al Fenerbache (en la ida cayó 2-0 en Turquía), quedó 5º con 51 unidades. Mientras que La Roma se encuentra 7º con 48 puntos, por ahora fuera de toda competición europea.