Imbatible en casa

All Boys venció a Atlético Rafaela por 2 – 1 en el estadio Islas Malvinas, en el cierre de la sexta fecha del Torneo Final 2013, con un flojo arbitraje por parte de Mauro Vigliano, quien no cobró un clarísimo penal para el visitante. El Albo empieza a encontrar un orden y una templanza, que bien caracterizó a este equipo en temporadas anteriores y que le permite estirar a dos sus encuentros sin conocer la derrota. Por el lado de la Crema, el equipo no levanta cabeza y no encuentra regularidad en lo que va del certamen.

El conjunto dirigido por José “Pepe” Romero se viene haciendo fuerte de local y hoy no fue la excepción, con un poderío en ataque que mete miedo. Luego de haber podido cortar la racha de partidos adversos en su estadio, ni más ni menos que con una merecida victoria ante el Boca de Bianchi en la fecha 3, el equipo sigue por la buena senda en condición de local, y sumó otros tres puntos claves. La dupla Borghello-Vildozo parece inquebrantable, con buenas conexiones entre sí y una eficacia a la hora de la definición que fulmina a los rivales. Pueden no tocar la pelota durante gran parte del partido, pero, fiel al espíritu de los goleadores, cuando la tocan, generan profundas heridas de las que los rivales no se pueden sobreponer.
Esto fue lo que sucedió en esta noche otoñal de Floresta. En un partido que comenzó sin pena ni gloria, chato por parte de los dos, con un juego equilibrado y parejo, la certeza de los delanteros Albinegros le dieron un giro brusco al partido. Primero, a los 37 minutos de la primera etapa, apareció Ángel Vildozo para meter la cabeza después de un córner y colocar la pelota junto al palo derecho, ante un sorprendido Guillermo Sara que no atinó respuesta. No hubo tiempo para festejos pero si para mayores lamentos por parte del visitante, ya que en la jugada siguiente, exactamente a los 38 minutos, Iván Borghello frotó la lámpara y sacó un derechazo colocado que se clavó en el ángulo izquierdo del arquero rafaelino. Todo era alegría en el Islas Malvinas y muchos soñaban con la posible goleada, cosa que en el segundo tiempo pasó a ser algo impensado.
En el comienzo del complemento, la Crema salió con otra determinación al campo de juego. Como si Jorge Burruchaga los hubiese retado y mucho en el vestuario, con inyecciones de confianza y optimismo para cada uno de sus dirigidos. Rafaela tampoco está para regalar puntos. Se encuentran mal en el torneo y con un flojo nivel de juego. Eso fue lo que entendieron los jugadores, que salieron a jugar un segundo tiempo de igual a igual. Recién a los 25 minutos del epílogo el conjunto santafecino pudo lograr el descuento en el marcador, mediante un claro penal, por una mano grosera de Fernando Sánchez, quien además vio la tarjeta roja directa. Juán Eluchans, convirtió desde los doce pasos y puso el partido 2-1. Este gol fue un envión anímico importante para el visitante, que inclinó la cancha y con amor propio puso a All Boys en su propio campo.
El punto crítico del partido se dio a los 37 minutos del segundo tiempo, cuando inexplicablemente el árbitro del encuentro no cobró un inmenso penal por parte de Jonathan Ferrari hacia Sebastián Grazzini. Fue tan grande que hasta los jugadores del local frenaron la marcha. Lamentablemente, estos malos arbitrajes son los que perjudican al fútbol argentino y a muchos clubes necesitados de puntos. Así fue como a Atlético se le arrebató la chance de lograr un empate que hasta ese momento, era merecido. Con empuje la visita intentaba llegar al empate pero el tiempo se acortaba y la desesperación aumentaba proporcionalmente, cosa que hizo imposible lograr ese gol tan ansiado.
El triunfo le permite al club de Floresta trepar en las posiciones del Final y sumar ocho unidades, junto a Racing, Unión y Belgrano. Por el lado de la Crema, la situación es preocupante y acumula cinco partidos sin triunfos, con tan solo 6 unidades en el torneo, al igual que Boca. La próxima fecha, All Boys visitará al Argentinos Juniors renovado de Caruso Lombardi, mientras que Atlético Rafaela recibirá a Unión, en un duelo de necesitados.