Italia superó a Irlanda por primera vez en su historia

La Azzurra jugó un gran encuentro en Roma, y venció a Irlanda 22-15 en la última fecha del 6 Naciones. El cordobés Luciano Orquera sumó 14 puntos.
En un sábado con todas las miradas puestas en la definición del campeonato que disputarán Gales e Inglaterra en el Millenium de Cardiff, Italia e Irlanda querían cerrar de la mejor manera sus campañas. Además el conjunto de camiseta azul despedía al histórico pilar Andrea Lo Cicero
La primera parte fue muy pareja, con un local que quiso ser protagonista ante un deslucido equipo visitante. 9-6 terminó el primer tiempo a favor de la Azzurra con 2 penales de Luciano Orquera y uno de otro argentino, el centro Gonzalo García. Por parte del trébol descontó por la misma vía Paddy Jackson.
En el segundo periodo Italia llegó al try a través del wing Giovambattista Venditti, y se ponía 16-6. Pero minutos más tarde, otro de los argentinos que tiene el seleccionado local, Sergio Parisse, que además es capitán, vio la tarjeta amarilla y en esos 10 minutos su equipo lo sintió: Jackson marcó tres penales y puso la historia 16-15. Pero La Azzurra se bancó la parada y el héroe Orquera sumó dos penales más para ponerle cifras definitivas al encuentro: 22 a 15, y el delirio de los fanáticos en Roma.
Además esta victoria fue emotiva porque significó el último partido con la camiseta de Italia del Pilar Andrea Lo Cicero, quien puso final a su exitoso paso, a los 37 años con 103 caps.