Un paso copero

Banfield venció 2-1 a Central Norte en Catamarca y avanzó a los 16avos de Final de la Copa Argentina. Espera al ganador de Tigre-Juventud Antoniana.

En el choque correspondiente por los 24avos de final del certamen más federal del fútbol argentino, el Taladro, que jugó con suplentes, se impuso ante el Cuervo de Salta, hoy por hoy en el Torneo Argentino A.

El partido,al principio, fue intenso, y a pesar de ser de una categoría inferior, el conjunto salteño disponía de las jugadas de peligro y de la iniciativa del juego. Pudo abrir el marcador desde el punto de penal, pero Caffa le atajó su remate a Enzo Noir, lo que fue un plus anímico para los del Sur del Gran Buenos Aires,y por ellos, a los 34 minutos de la primera parte, Gustavo Toledo abrió el marcador para el Taladro. La alegría duró poco,porque a los 42 Noir tuvo su desquite y estampó la igualdad.

La segunda mitad encontró a ambos conjuntos cuidándose defensivamente, aunque en esta ocasión fue Banfield, gracias al aporte de Zarif y Brum en el medio. A los 24 minutos del complemento, el recién ingresado Jonathan Requena puso el 2-1 y nuevamente ventaja los del Sur, diferencia que pudo ser sostenida ante la estampida de Central Norte, topándose con la figura de Caffa. El arquero fue vital para que Banfield accediera de fase.

Los dirigidos por Daniel Garnero regresarán hoy a Buenos Aires, focalizado en la B Nacional aunque sin descuidar la Copa Argentina. Sigue con vida en ambas competiciones.