Lo llenó de gritos

Vélez le ganó hoy por 3 – 1 a Peñarol en el estadio José Amalfitani, por la cuarta fecha del grupo 4 de la Copa Libertadores.

Los goles del local fueron marcados por Sebastián Domínguez, Federico Insúa y Jonathan Copete. Fabián Estoyanoff había puesto en ventaja a los uruguayos.

En una cancha muda, vacía y desalojada, debido a la sanción de la Confederación Sudamericana de Fútbol (CONMEBOL) por los incidentes entre las dos hinchadas en el partido de ida en Montevideo, Vélez consiguió una victoria importante que lo acerca a la clasificación de la fase final de la Copa.
El primer tiempo fue entretenido. Hubo buen ritmo y por momentos se intentó jugar bien al fútbol. Se disputó de igual a igual y ninguno se sacó ventaja. Los carboneros abrieron el marcador a los 23 minutos con un gol de penal marcado por Estoyanoff, tras una mano ¿dentro del área? del defensor Gino Peruzzi. La alegría, para los uruguayos, fue efímera, muy, debido a que seis minutos más tarde Seba Domínguez, con la ayuda del arquero Enrique Bologna, empató el encuentro. Para la parcialidad velezana, quizá, el gol de los uruguayos fue menos doloroso que la lesión de su goleador Facundo Ferreyra, quien poco antes de que finalice la etapa inicial tuvo que ser sustituido. En su lugar ingresó Ezequiel Rescaldani.
En el segundo tiempo el encuentro se embarulló. Hubo más fricción, abundaron las piernas fuertes y, también, los ataques inoperantes por parte de ambos. Vélez fue el equipo que más intentó. La ambición de ganar y el paso de los minutos hicieron que arremetiera por impulso e inercia, más que pensando y generando ideas productivas, por lo que se le hizo realmente difícil traspasar aquella muralla charrúa. Pero finalmente aquel muro aurinegro se derrumbó faltando quince minutos para el final. Insúa fue el encargado de realizarle sus primeras grietas con un disparo desde el punto del penal y, al instante, el colombiano Copete lo desvaneció por completo con un cabezazo por encima de Bologna.
De esta manera, el equipo dirigido por Ricardo Gareca se ubica primero en el grupo 4, con 9 puntos, mientras que Peñarol se ubica segundo, con Emelec de Ecuador, con 6 unidades. Deportes Iquique de Perú arrastra 3.
El Amalfitani hizo silencio, pero Vélez ganó. Y ganando, lo llenó de gritos.