Ni pincha, ni corta

Estudiantes volvió a perder luego de ir ganando en dos tramos del partido, y esta vez fue por 4 a 2 contra Newell’s en La Plata.

Todo empezó bien para el conjunto de Cagna porque Zapata fue víctima de un penal inocente que después cambió por gol en el minuto 32’ del primer tiempo. Hasta allí el encuentro era parejo, pero el local tenía mayor dominio de pelota y más verticalidad.
El primer golpe duro vino a los 43’ cuando Cruzado la agarró de afuera del área y sacó un disparo imposible de detener para Silva. La primera mitad terminaba con gusto amargo para el León.

De todas formas en el arranque de la segunda parte El pincha presionó bien, dominó el balón y tuvo su recompensa con otro tanto de Duván al minuto 46. A partir de allí todo fue del visitante porque con claridad, precisión y posesión metió al equipo platense en su propio campo.

A los 57’, Muñoz se encargó de igualar el marcador y motivar a los dirigidos por Martino a buscar la victoria. Los resultados fueron buenos, ya que con un Estudiantes completamente replegado y sin reacción, a los 62’ Figueroa venció al arquero con un gran remate y sentenció el 3 a 2.

Pero como si todo esto fuera poco, a los 83’ Scocco cerró el marcador con un penal ingenuo realizado por Schunke, que fue expulsado y no podrá jugar en el próximo partido.
Golpeado y triste se retiró Diego del campo de juego, pero hoy volvió a los entrenamientos con los suplentes desde bien temprano en City Bell. La dirigencia y Verón mostraron su apoyo al DT, a quien se lo notó golpeado.

Si bien el entrenador tiene el respaldo de la Comisión Directiva el pincha no vio la victoria en estas 5 fechas y sumar de a tres ya es una urgencia. Por ahora no hay presiones pero el tiempo es tirano.

SÍNTESIS

Estudiantes:Agustín Silva; Marcos Angeleri, Jonathan Schunke, Leandro Desábato, Germán Ré; Marcos Gelabert, Rodrigo Braña, Román Martínez; Carlos Auzqui, Duván Zapata, Maximiliano Núñez. DT:Diego Cagna

Newell’s: Sebastián Peratta; Marcos Cáceres, Guillermo Ortíz, Víctor López, Cristian Díaz; Horacio Orzán, Diego Mateo, Rinaldo Cruzado; Fabián Muñoz, Maximiliano Urruti, Eugenio Isnaldo.  DT:Gerardo Martino

Goles:En el PT, 31′ Duván Zapata (E), 43′ Rinaldo Cruzado (N). En el ST, 1′ Duván Zapata (E), 12′ Fabián Muñoz (N), 17′ Victor Figueroa (N), 39′ Ignacio Scocco (N).

Cambios: En el ST, 11′ Victor Figueroa por Eugenio Isnaldo (N), 18′ Gastón Fernández por Marcos Gelabert (E), 19′ Ignacio Scocco por Maximiliano Urruti (N),

Expulsado: En el ST, 40′ Jonathan Schunke (E).

Árbitro: Silvio Trucco