Victoria del campeón defensor

Roger Federer comenzó con una victoria en el primer Master 1000 de la temporada tras superar al uzbeko Denis Istomin por 6/2 6/3 en 58 minutos de juego.

El campeón defensor de este torneo se mostró muy preciso con sus golpes principalmente con su saque ya que gano el 96% de los puntos que jugo con su primer servicio y solamente perdió 3 de ellos con el segundo saque. Lo principal para ganar su partido fue quebrarle el saque a Istomin en el comienzo de los dos sets y no darle posibilidad de recuperación. A medida de que pasaban los games, Roger iba ganando confianza, y así se llevo el primer set por un contundente 6/2. El segundo set la balanza se puso a favor del suizo de inmediato, quebró rápidamente, se le encamino el partido y lo termino cerrando por 6/3.

Roger Federer avanzo a la tercera ronda y ya sabe quien sera su rival, Ivan Dodig quien recientemente ha derrotado a Julien Benneteau por 6-4 6-2.
El numero 2 del mundo claramente prefería que su rival en tercera ronda fuese Dodig, porque el frances Benneteau lo tuvo a maltraer en varios de sus encuentros: le robo dos sets en Wimbledon 2012 y le gano hace un par de semanas en los cuartos de final del ATP de Rotterdam.

En su camino hacia el titulo puede llegar a cruzarse con Nadal en los cuartos.