Avanza en la Copa

Quilmes no tuvo inconvenientes para pasar de ronda tras derrotar a  Midland por 3 a 1 y avanzó a 16avos de la Copa Argentina.

El comienzo fue ideal para el equipo cervecero que a los 2 minutos de juego ya comenzaba a marcar diferencia con el gol de Emiliano Carrasco tras un remate desde larga distancia que sorprendió al arquero rival.

Urgido por el rápido gol en contra Midland salió a buscar el empate y estuvo cerca de lograrlo primero con un remate a quemarropa que contuvo el arquero Silvio Dulcich y luego con otro disparo de Cristian Campozano que obligó al número 1 de Quilmes a desviarla al tiro de esquina.

Quilmes aguantó las arremetidas de Midland y a los 28 minutos de juego volvería a convertir. Esta vez sería Fernando Telechea quién lograría empujarla luego de un remate de Cristian Lema poniendo el 2 a 0 en el resultado. Con el encuentro a su favor el cervecero manejó el partido a su antojo e incluso tuvo la oportunidad de aumentar el marcador pero el arquero Barrera lo impidió en contadas ocasiones. De esta manera finalizaba el primer tiempo.

En el segundo la cosa no cambió. Quilmes logró imponer su juego y la diferencia de categoría se notaba, pese al intento de juego asociado de Midland, en Quilmes las individualidades marcaban la pauta del partido.

El conjunto del sur llegaba con suma facilidad hacia Barrera y de esta forma el tercero estaba al caer. Fue así que después de un cabezazo de Telechea que impactó en el travesaño, un remate de Cauteruccio y alguna arremetida de Mattos llegaría la conquista. A los 39 minutos y luego de un centro que se desvió en un jugador de Midland la pelota le quedaría servida a «Chirola» Romero quién con categoría definía al palo derecho del arquero,  3 a 0 y a otra cosa.

Solo quedaría tiempo para el descuento de Midland convertido por la figura del Funebrero Cristian Campozano, rematando tras un centro atrás y venciendo a Dulcich por única vez en la noche.
Era final en cancha de Platense. Quilmes aprovechó los momentos justos y se quedó con una victoria contundente por 3 a 1. Ahora el Cervecero deberá enfrentar a Unión Villa Krause de San Juan por los 16avos de final de la Copa Argentina.

Quilmes: Dulcich, Quílez, Lema, Serrano, Lima, Carrasco, Mattos, Romero, Toloza, Cauteruccio, Telechea
Midland: Barrera, Ochandorena, Greco, Salomón, Pérez, Madrid, Almada Flores, Giménez, Bataras, Cerica, Campozano.
Goles: 2 min PT Emiliano Carrasco (Q),  28 min PT Fernando Telechea (Q), 39 min ST Sebastián Romero (Q), 42 min ST Cristian Campozano (M)
Arbitro: Flavio Márquez
Cancha: Platense