Triunfo del equipo Culé

El Barcelona, decidió afrontar este encuentro con algunas rotaciones para dar descanso, y lugar a otros jugadores. Alexis Sánchez, Montoya, Thiago Alcántara, Song y Villa, este último retomando a la titularidad, que pareciera tener merecida, ya que antes de su lesión, era una pieza fundamental en el equipo, y cada vez que entra, demuestra toda su calidad.

El Barcelona tuvo un tridente interesante de comienzo, Messi – Iniesta – Villa, quienes generaron las primeras chances de gol, pero que no lograban concretar, cuando el Barcelona manejaba los hilos del encuentro, a los 41 minutos del primer tiempo, Koke lanzaría el centro para el cabezazo y gol de Botía, poniendo al frente inesperadamente al conjunto visitante por 1 – 0. Este tanto señala el mal momento que está teniendo la defensa del Barcelona en este último tiempo, recibiendo goles durante 11 partidos consecutivamente.

En la segunda mitad, ya con Tello en lugar de Alexis Sánchez, el Barça logró igualar el encuentro con un gol de cabeza David Villa, tras un gran centro de Dani Alves. Pero el equipo catalán no se conformó con eso y siguió buscando, es así que a los 59 minutos, 7 minutos después del empate, el equipo azulgrana se pone por primera vez arriba en el marcando con un gol de su máxima figura. Messi metiendo un gran pase cruzado dentro del área para Tello, y este devolviendo hacia el medio, para que el astro argentino defina cruzando frente al arquero, y poner el partido 2 – 1.

El Sevilla también pudo haberlo empatado por medio de Rakitic, quien no estuvo fino en la definición, pero más allá de esto, el arma más peligrosa del equipo visitante fue Jesús Navas, llegando hasta el fondo y participando mucho del juego. Luego entraron Xavi por Iniesta, y Busquets por Villa, si bien el equipo se apagó, no afectó en el resultado y el Barsa se terminó llevando los 3 puntos, manteniendo las largas distancias con sus escoltas en el campeonato, que parece estar muy encaminado, ¿será nuevamente del conjunto catalán?