Triunfo clave del Cardo

En el encuentro que completó la tercera fecha del 6 Naciones, Escocia  basado en una gran defensa superó como local a Irlanda 12-8 y sueña con pelear el título.

En un colmado Murrayfield,  El Cardo, tuvo solidez, paciencia, y se llevó un triunfo muy importante. Pero fue el visitante el que manejó los hilos del partido, aunque no pudo penetrar la defensa local. El primer tiempo se dio de esta manera, el conjunto del trébol propuso más juego, pero por errores propios y méritos en la defensa de su rival se fue al entretiempo arriba solamente 3-0 por el penal convertido por Paddy Jackson a los 35 minutos.

En el comienzo de la segunda etapa, Irlanda iba a estirar la ventaja con un try del wingCraig Gilroy. Todo parecía indicar que el visitante se dirigía hacia un cómoda victoria, pero llegó la reacción del Cardo, y con más actitud que juego lo dio vuelta por la puntería de GreigLaidlaw, quien anotó 4 penales. Sufrió mucho sobre el final, pero la defensa respondió en todo momento y el Murrayfield explotó luego del pitazo final del inglés Waynes Barnes.

Con este resultado Escocia  iguala en la segunda posición a Gales con 4 unidades sólo por detrás de Inglaterra que tiene 6, el puntaje ideal.

La próxima fecha el Cardo recibirá justamente al Dragón, partido que definirá quien puede pelearle el título a la Rosa, que será local de Italia. Además Francia visitará a Irlanda.

Por: Nicolás Casanova.