Granada 1 – Barcelona 2 – Fecha 24 Liga BBVA

Buena victoria fue la conseguida por parte del conjunto azulgrana frente al local Granada. Es que era necesario conseguir una victoria para llegar con mejor ánimo al partido del miércoles frente al Milán en San Siro, en la ida por los octavos de final de la Champions League.

Muchos le critican a Leonel Messi, el depender mucho de sus compañeros, Xavi (quien se recupera de una lesión, y se cree que estará presente frente al Ac Milán) e Iniesta, que ingresó en los últimos minutos finales. El Argentino, sin tener a sus 2 mayores asistidores,  se cargó el equipo al hombro, y le dio los 3 puntos al Barcelona. Es que el Granada sorprendió con un contragolpe y tras una asistencia de Nolito, Ighalo convirtió el 1-0 frente al Barça. Pero el Barcelona, fiel a su estilo, tras la insistencia, en la segunda mitad, logró igualar el marcador con un gol de “pescador” de Lio Messi. Con este tanto, el argentino se llegaba a los 300 goles en su equipo, en solo 365 partidos, siendo esta una cifra descomunal.

Si le faltaba algo a Leo para cerrar con una gran tarde, como nos tiene acostumbrados, era que el Barça diera vuelta el marcador con un gran remate de tiro libre de su máxima estrella, si el conjunto catalán pasaba a ganar el partido con 2 tantos del argentino. Sobre el final, ya con Iniesta en cancha, el equipo visitante tuvo oportunidades de ampliar el marcador, aunque también tuvo un gran susto sobre el final, pero Valdés se encargó de asegurar los 3 puntos. Así el Barcelona se ubica primero (65 puntos), muy lejos de sus escoltas, Atlético Madrid (53 puntos) y Real Madrid (49 puntos), la liga BBVA, parece ya tener dueño.