Todo salió mal

The Strongest y Arsenal se enfrentaron en uno más de los emocionantes encuentros de esta Copa Libertadores, de un lado el León boliviano, del otro el Viaducto de Sarandí. Desde la previa estaba claro que seria un encuentro electrizante.

En cuanto a acciones se refiere hubo una superioridad del cuadro boliviano quien marco la diferencia al minuto 17′ PT; cuando Chumacero sacó un derechazo que se desvió en el «Marciano» Ortíz y desacomodo al portero Olivero que no pudo rechazar la bola que a demás le pico antes de llegar a su posición. Así fueron pasando los minutos y The Strongest se sintió mas cómodo e incluso pudo haber aumentado la diferencia cuando un remate de larga distancia que Olivero rechazó hacia un lado fue tomado por Cristaldo quien remató pero de nuevo Olivero se interpuso entre el balón y la red, se fue el primer tiempo y The Strongest se fue 1 a 0 arriba.

A penas empezando el segundo tiempo, una falta cerca del borde del área y Benedetto metió un tremendo derechazo y dejó sin nada que hacer al portero Vaca quien veía como ese misil se le metía en el angulo izquierdo, a partir de ahí, el Arse se adueñó del juego por unos minutos y pudo haberse ido adelante cuanto Benedetto, después de un gran pase pico la pelota a la salida de Vaca y cuando parecía que se metía el balón llegó uno de los centrales del Aurinegro para evitar la conquista.

Luego The Strongest volvió a tomar la pelota y metió a Arsenal en su propia área, por si fuera poco Damián Pérez se fue expulsado por doble amonestación, y más adelante Emilio Zelaya también se iría expulsado infantilmente por un golpe en la cara que le propino a uno de los jugadores bolivianos. Pasaron los minuto y Olivero de gran tarea se hacía héroe y figura del partido, hasta que en un tiro de esquina en el que se durmieron los centrales argentinos fue aprovechado por Melgar para concretar el 2 a 1 final, y dejar Arsenal vencido y con nueve hombres; a pesar de todo, Arsenal tuvo el empate en una pelota parada que controló Lisandro López en el área del Aurinegro pero fue invalidada por un fuera de lugar que no existió. Se termino el juego, fue victoria finalmente para The Strongest 2 a 1 sobre Arsenal De Sarandí.