El Borussia Dortmund consigue un gran empate en Ucrania

Continúan los partidos correspondientes a los octavos de final de la UEFA Champions League con la presentación del Real Madrid y el Manchester United jugando en el Santiago Bernabéu y, por otro lado, el Shaktar Donetsk se enfrentó al Borussia Dortmund.
En Ucrania, bajo la mirada de 49.000 espectadores el Shaktar y el campeón alemán empataron 2-2 en un partido muy reñido, que deja bien parado a los teutones de cara al partido de vuelta que se disputará en tierras bávaras. El primer tiempo mostró, primero, al conjunto visitante como el más interesado a llevarse el triunfo, ya que a los 17 minutos Mats Hummels estuvo muy cerca de anotar mediante un cabezazo. Sin embargo, en el minuto 31 Darío Srna anotó un verdadero golazo de tiro libre y le daba la ventaja al equipo local. Después del gol, el Shaktar se transformó en un equipo más replegado, aunque nunca cambió su táctica de atacar de contragolpe. Finalmente, tras varios intentos fallidos por parte de los visitantes, con remates de larga distancia, fue en el minuto 41cuando Mario Götze envió un centro desde la izquierda y tras un remate de Robert Lewandowski quedaba sentenciado el empate.
En la segunda etapa el partido se presentaba de la misma manera, con el control casi total del Borussia hasta que a los 67´ de juego y de contragolpe, nuevamente el equipo local lograba ponerse en ventaja gracias a Douglas Costa, que definió de volea. El conjunto visitante jamás bajó los brazos y consiguió el empate a cinco minutos del final tras un tiro de esquina ejecutado por Schmelzer que logró ejecutar correctamente Hummels, sentenciando el 2-2 final.
Con este resultado el campeón de Alemania lleva la ventaja de cara al partido de vuelta, contando con estos dos goles de visitante valiendo el doble, además, cabe destacar que dicha revancha se jugará en el estadio del Borussia Dortmund.