El Liverpool se clasificó con lo justo a la siguiente ronda (Incluye video)

Finalizó la fase de grupos de la UEFA Europa League, donde se clasificaron el Liverpool, el Atlético de Madrid, el Lyon y el Inter, entre otros equipos importantes.

Por el grupo A, el Liverpool derrotó en condición de visitante al Udinese, en un partido más que sufrido porque, si los ingleses no ganaban, se quedaban eliminados ya que el último campeón caía ante el Viktoria Plzen. El conjunto italiano fue quien más propuso durante todo el partido, aunque el equipo que pudo concretar fue el vestido de rojo. El único gol del encuentro llegó a los 23 minutos de juego cuando a Suso le cayó un centro que provenía desde un tiro de esquina y éste le cedió la pelota a Jordan Henderson, que se encargó de sentenciar el marcador final.

En el mismo grupo, el campeón defensor cayó en su visita a la ciudad de Plzen, contra el Viktoria de ese lugar por 1-0, aunque con ese resultado le alcanzó al equipo español para clasificar a los 16vos de final del torneo. La apertura del marcador llegó en el minuto 26 del partido por medio de Václav Pocházka. Luego de un córner que peinó Michal Duris el balón le cayó al goleador del encuentro y el mismo tuvo la chance de sentenciar el encuentro. El conjunto que dirige Diego Simeone intentó llegar al empate por diferentes medios pero nunca pudo concretar, pese a eso, los españoles pudieron conseguir la clasificación junto al Liverpool.

Por el grupo H, el Inter de Milan empató 2-2 ante el Neftci en Italia, habiendo jugado el partido ya sabiendo que estaban clasificados para la siguiente ronda del campeonato. El primer tanto del partido llegó tempranamente y fue para el lado de los locales. Apenas a los nueve minutos de disputado el encuentro por medio de Marko Livaja cuando un centro desde la izquierda lanzado por Álvaro Pereyra fue erróneamente rechazado por un defensor del conjunto visitante y el balón le cayó al joven delantero que pudo definir tranquilo ante la portería. Recién a los 52 minutos llegó el empate del conjunto visitante tras un disparo desde 25 metros de Sadygov. Tan solo dos minutos más tarde los italianos volvieron a liderar el tanteador ya que nuevamente Livaja anotó tras un centro del ingresado japonés Yuto Nagatomo. Pero fue en el minuto 89 cuando Canales sentenció la paridad final con un cabezazo. De esta manera el Inter se quedó con el segundo puesto del grupo, mientras que el Rubín Kazán lideró la zona.