Batacazo de “los quemeros”

Acassuso derrotó a Deportivo Morón, por 2-1, en condición de local, en el partido correspondiente a la fecha número 21 del torneo de la B Metropolitana; los goles del partido fueron anotados por Rodrigo Chao y Damián Gómez.

En el último partido del año, Acassuso – de mal campeonato – logró despedirse de buena manera de su gente, con una victoria ante uno de los protagonistas del torneo, pero se encuentra en la última posición de la tabla, con solamente 19 unidades, junto a Colegiales.
   Por el otro lado, Morón – quien tiene como principal objetivo sumar para alejarse del fondo de la tabla de los promedios  – finalizó el año a 6 unidades del líder Atlanta, y cerró así un semestre muy positivo para el plantel.
   Durante los primeros minutos del partido se apreciaron dos equipos muy fuertes en la mitad de la cancha, donde Acassuso fue dueño de la pelota y tuvo las ocasiones más claras de gol. La primera aproximación al arco de Migliardi fue a los 10 minutos, donde llegó el gol de Rodrigo Chao, luego de una buena definición ante la respuesta del arquero del “Gallo”. Acassuso tuvo la oportunidad a los 26 minutos de aumentar la ventaja, luego de una extraordinaria jugada de Gómez, quien luego de una acción individual – dejó a dos hombres en el camino – definió por el costado del palo derecho de Migliardi. Sobre el final de los primeros 45 minutos, Rodrigo Chao, luego de un tiro libre, asustó nuevamente al equipo del Oeste, pero la pelota salió nuevamente pegada al poste.
Durante el complemento, Morón comenzó a crecer en el juego y Acassuso disminuyó considerablemente el nivel respecto al que había mostrado en la primera etapa. El conjunto de Salvador Daniele pudo llegar a la igualdad a los 26 minutos, pero el asistente Np 1 Emir Michelon anuló el gol. Con el poco resto físico que tenía, Acassuso buscó ampliar el marcador, y lo logró a los 35 minutos luego de que el árbitro del partido, Yamil Possi, sancionara penal por una infracción de Zúniga a Gómez, quien se encargaría de sellar en 2-0 final.
Cuando se reanude el campeonato, Deportivo Morón se medirá ante Los Andes, en condición de visitante; mientras que Acassuso quedará libre.