El Anji dio la sorpresa y el Bilbao no levanta cabeza (Incluye video)

En este día jueves culminó la cuarta fecha de la fase de grupos de la UEFA Europa League, donde hubieron partidos más que interesantes como los que jugaron el Liverpool, el Inter de Italia, el Athletic de Bilbao que enfrentó al Olympique de Lyon y el Atlético de Madrid que volvió a caer por segunda vez en una semana.
Por el grupo A, el Liverpool cayó en Rusia ante el humilde Anji del camerunés Samuel Eto´o y eso pone muy pareja la clasificación a los 16vos de final para los cuatro equipos de ese grupo. El único tanto del partido llegó a los 45 minutos del primer tiempo cuando este moría. Finalmente Djimi Traoré fue quien sentenció el 1-0 definitivo para el conjunto local.

Otro de los partidos a destacar, y que llama mucho la atención, es el que el Académica de Coimbra le ganó al Atlético de Madrid por 2-0 en territorio luso. Esta es la segunda derrota para los dirigidos por Diego Simeone en una misma semana, cosa que no ocurría hace 16 partidos, al menos por partidos internacionales. El partido era de ida y vuelta hasta que al minuto 28 de la primera parte Wilson Eduardo anotó el primer tanto para los locales después de un centro lanzado desde la derecha por Joao Dias. El equipo español no descansó y tuvo varias chances de gol, aunque no pudo concretar ninguna y la primera parte culminó con el 1-0 en favor de los portugueses. La segunda etapa comenzó con un Atlético totalmente ofensivo que mostró a Koke disparando de media distancia al portero Ricardo que respondió de buena manera y así culminó la chance más peligros que tuvieron los Colchoneros. Pero a pesar de la insistencia del club ibérico el conjunto local llegó al segundo y definitivo gol a los 70 minutos de juego cuando el mismo Wilson marcó desde el punto del penal. De esta forma, los dirigidos por Simeone ahora comparte la cima de la tabla con el Viktoria Plzen de República Checa, ambos con nueve puntos, aunque muy tranquilos en lo que respecta a la clasificación a los 16vos de final.

Otra fue la suerte que tuvo el Internazionale de Milan que derrotó por 3-1 al Partizan en tierra serbia. El partido lo dominaba, al menos en las situaciones de llegada, el conjunto serbio, pero la apertura del marcador llegó primero para los visitantes por medio del ingresado Rodrigo Palacio a los 51´ del encuentro luego de una mala salida de los defensores locales que intentaron rechazar un centro enviado por Guarín. Más tarde, a los 75 minutos, el delantero argentino ex Boca Juniors culminó su gran noche cuando impuso el 2-0 para su equipo después de aprovechar un excelente pase de Guarín que logró burlar a la línea defensiva del Partizan. La sentencia del partido la marcó Guarín, nuevamente participando de un gol, a los 87´, tras una asistencia de Antonio Cassano. A los 91´ el conjunto local recién pudo descontar mediante Tomic tras un centro de Mijkovic. Así, el Inter y el Rubín Kazán consiguieron la clasificación a los 16vos de final de la UEFA Europa League.

Por último, un gran partido se presenció en el estadio San Mamés porque el Olympique de Lyon derrotó como visitante por 2-3 al Athletic de Bilbao que viene en caída libre y no encuentra la forma de recuperarse, demostrando una cara totalmente diferente a la de la temporada última. El conjunto español salió a la cancha decidido a hacerse con el triunfo y con apenas diez minutos de juego el Athletic ya había ocasionado dos chances claras de gol por medio de Iker Muniain, aunque en ninguna pudo concretar. Pero en la primera llegada del equipo galo Bafétimbi Gomis marcó el primer tanto del partido para poner adelante a los visitantes. Al instante, y constantemente, el Athletic de Bilbao siguió llegando y provocaba variadas llegadas de gol, pero nuevamente llegó Gomis, a los 45 minutos, para amargarle la noche a los vascos, cuando éste remató al arco y el rebote del portero Irairoz le cayó a Gourcuff que anotó el 0-2 para irse al descanso. En el segundo tiempo llegó la gran remontada del equipo que dirige Marcelo Bielsa, que apenas dos minutos después de salir al campo de juego, Ander sentenció el descuento luego de una serie de desentendidos dentro del área de la defensa del conjunto francés. La ráfaga de goles, la emoción, la euforia no podría haber llegado en mejor momento ya que tan sólo ocho minutos más tarde Aduriz anotó el 2-2 mediante la pena máxima y de esta forma el conjunto vasco iba por todo o nada. En el mejor momento del Athletic de Bilbao, cuando éste buscaba la victoria, después de un córner a favor de los ibéricos que fue desperdiciado, Lacazette sentenció el 2-3 definitivo a los 83´ y de esa forma el Lyon clasificó a los 16vos de final y el equipo del rosarino queda muy expuesto a la eliminación.